コメント

こうまま
それって共感の指さしの方じゃないですか??
接触の指さしって、
言えるはずの年齢層や、できるはずの年齢層の子が、自分で考えたり行動したりせずに親に代弁してもらう事じゃないですか??
クレーン現象に繋がるような。
応答の指さしに移る前に、親の真似をして、絵本を指さしてその名前を言うって言う行動をできる範囲で真似ていきますから、全然不安になる段階じゃないと思います!
こうまま
それって共感の指さしの方じゃないですか??
接触の指さしって、
言えるはずの年齢層や、できるはずの年齢層の子が、自分で考えたり行動したりせずに親に代弁してもらう事じゃないですか??
クレーン現象に繋がるような。
応答の指さしに移る前に、親の真似をして、絵本を指さしてその名前を言うって言う行動をできる範囲で真似ていきますから、全然不安になる段階じゃないと思います!
「絵本」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
こんばんは!コメントありがとうございます。
娘はこちらを見たりして来ず、1人で黙々と指を刺しているんです🤔それに対して私が「○○だね〜」と伝えている感じです!
好きな絵本(やさいさん)で、ページをめくり「ん!」と野菜の名前言ってよ!とこちらの目を見てくれていることもあります🤔
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️まだまだ様子を見てみようと思います!