※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

胎動カウンターっていつ頃からしたら良いのでしょうか??病院からは特に何も言われてないです、、、

胎動カウンターっていつ頃からしたら良いのでしょうか??
病院からは特に何も言われてないです、、、

コメント

おすし

今39週になりましたが、病院から一度も言われませんでした!
なので私は測ったことないのですが、臨月前くらいからたまーに、動いてる?と不安になった時など、カウントしてたら比較できてよかったかなと思ったこともあったので気になるようであればやってみるのがいいかもです🙌

アプリとかコラムでは30週くらいからやると良いって出て来てたと思います!

• あん

あん

コメントありがとうございます😭
    早めに始められる方もいらっしゃるそうで、いつ頃からというのは明確にはなさそうですね😅
    後期に入ってからやった方がデータとしては良さそうですね、、早い段階ですると不安材料になりそうな気がします笑

• 3月6日
  • おすし

おすし

始めるのも人それぞれですよねきっと☺︎
    私も何かと不安になるタイプなので、
    早めからやってたら余計に不安だったかもしれません笑

• 3月6日
ママリ

胎動カウンターを今知りました😅
2人産んでますがやってません!
病院からは言われないと思いますよ〜

• あん

あん

病院から指導されるところもあるとコラムで読んだのですがあまりないんですね😅やるやらないも個人差あるのですね😣

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

やってね言われるところもありますが、私は言われなかったのでほぼやってないです!
(紙に記入して提出するところもあるらしいです)

ママリ👦👧

2人産みましたが、一度もやったことないです😆
病院からも言われたことないです!