※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7月に2人目を出産予定で、上の子と長く離れることに不安があります。さいたま市立病院では中学生以下の面会ができないと聞きましたが、別のフロアで会うことは可能でしょうか。出産した方の体験を教えてください。

2人目の出産を7月に控えています。
上の子は6月で3歳になりますが、ママと離れたのは最大で2日間しかなく、今回は予定帝王切開で10日間近く入院するのでとても不安です。
さいたま市立病院で出産予定で、中学生以下は面会できないと聞いたのですが、本当に一切会えないのでしょうか?
例えば別のフロアで会ったりとか、そういうこともできないのでしょうか?
さいたま市立病院で出産したママさん、上の子のケアなどのように過ごしましたか?

コメント

なーまま

残念ながらできません、、コロナでなお厳しくなってます

ポコ

去年の1月にさいたま市立病院で出産しました。
面会は色々制限があるので別フロアでもお子様は面会できません💦

上の子は当時一歳で保育園に通っていました。出産の1か月くらい前から子供に、「ママは赤ちゃんを産むから〇日〜〇日くらいまでおうちにいないよ。ちゃんと戻ってくるからパパと仲良くね😊」と毎日のようにお話しをしていました。
あとは、子供が好きなご飯やおかずを大量に冷凍ストックを作っておいて、私の入院時はそれを食べられるようにしておきました。
入院時は夜にLINEでビデオ通話をしていました。自販機が置いてある休憩スペースは電話して大丈夫ですよ😊
フリーWi-Fiありますが大部屋は繋がりにくかったです。休憩スペースはわりとWi-Fi繋がりやすかったです!

出来ることが限られるので、あとの子供のことは夫に託していました。
長々とすみません💦ご参考までに、、、。