今働いているパートを今月中に退職予定です。早速求人を見ていて良さそ…
今働いているパートを今月中に退職予定です。早速求人を見ていて良さそうなところを見つけたので応募しようと思うのですが、現在勤めている会社を退職予定である事を黙って無職として面接するのはやはりダメでしょうか…🥲
保育園に勤めてまだ2ヶ月なのですが、先生たちの園児に対する接し方がたまに不適切保育なのでは?と感じる事が多々あり…憧れて入った保育園での仕事なのにどんどん嫌になってきてしまい、気分が落ち込んだり蕁麻疹が出たり不眠になったりと体の不調も出てきてしまったため退職する事にしました。
2ヶ月で辞めてしまう事を言うのが嫌なのではなく辞めるに至った理由をあまり話したくありません…
職務経歴書に現職の事は記載せず、今は無職であると言うのはいつかバレてしまうでしょうか?例えば年末調整など…😭
わかる方、よろしくお願いいたします🙇♀️
- jamjam(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

3児mama
年末調整で前職の源泉徴収票が必要になると思います🤔
辞めるに至った理由は詳しく話さなければいいのでは??🤔

ま
私は別の職種ですが
短期退職したことがあります。
同じく年末調整や雇用保険の関係で
嘘は付けず、、、
その時は正直に話しました!
私の思う〇〇像とあまりにも
かけ離れていた為やむを得ず
退職を決めました。
とはいえ短期で退職したことに
関してはとても反省しており
こちらでは長く勤めさせてもらえればと考えています。
と言った記憶が、、、
これで採用してもらえましたよ!
しかし2ヶ月であれば
短期のパートだったことにしたり
派遣だったと言うのも手かなと思います😅
私は2週間で辞めたので
それは言えませんでしたが🥹
jamjam
やはり年末調整の時にバレますね😢
辞める理由を詳しく話さずただ体調不良のため…と伝えようかと思ったのですが、体調崩しやすい人なのか?と思われて採用されずらくなったら嫌だなと…😭
他に辞める理由思いつかず悩んでおります…💦