※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jamjam
お仕事

今働いているパートを今月中に退職予定です。早速求人を見ていて良さそ…

今働いているパートを今月中に退職予定です。早速求人を見ていて良さそうなところを見つけたので応募しようと思うのですが、現在勤めている会社を退職予定である事を黙って無職として面接するのはやはりダメでしょうか…🥲

保育園に勤めてまだ2ヶ月なのですが、先生たちの園児に対する接し方がたまに不適切保育なのでは?と感じる事が多々あり…憧れて入った保育園での仕事なのにどんどん嫌になってきてしまい、気分が落ち込んだり蕁麻疹が出たり不眠になったりと体の不調も出てきてしまったため退職する事にしました。
2ヶ月で辞めてしまう事を言うのが嫌なのではなく辞めるに至った理由をあまり話したくありません…

職務経歴書に現職の事は記載せず、今は無職であると言うのはいつかバレてしまうでしょうか?例えば年末調整など…😭
わかる方、よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員ならわかってしまうかもしれませんが、パートなら2ヶ月しか働いてなかったり、すぐやめた職場は書かなかったりします💦

きなこもち

雇用保険など含めて社保には加入していましたか?
そうでなければ、年末調整も自分でするなら大丈夫だと思います。