1歳半の子供が夜中に1〜2時間起きて寝ないことに悩んでいます。体調や刺激不足が心配ですが、保育園の日も休日も関係なく起きています。こうした時期があった方はいらっしゃいますか。
最近1歳半の子供が毎晩夜中に1〜2時間起きるようになり寝不足です🥲
泣くわけではないですが、寝かしつけようとしてもごろごろ動き回ったり手足動かしたり。眠そうに顔をこすりつけてきたり寝返って離れてもまた私の所に戻ってきて甘えてくるんですが、また動いて…の繰り返しです。
体が痒いのか、むずむずするのか、何か体調悪いのか心配してますが、全然寝ないのでイライラしてしまいます…😭
昼間の刺激が足りないとかそういうのかと思ったけど、保育園の日も休日も関係なく起きてます。
そういう時期ありましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ありました!
なんなら今でもあります😭
歯が生えたり、言葉が出るようになったり大きく何か成長の変化がある前はいつもそんな感じです💦
とにかく付き合うしかなくて寝不足で辛いです😭😭

はじめてのママリ🔰
ありました🥲7ヶ月くらいの時と、ちょうど一歳半位の時でした。
息子の場合は、決まった時間に寝かしつけるのではなくて、息子が眠くなったタイミングで寝かしつけるようにしたら解決しました。lullabyという睡眠管理アプリも使っていました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー。寝かせるタイミングが関係あるかもしれないんですね。
これすごい面白そうなアプリですね!!
課金して使う感じですか??- 10時間前

はじめてのママリ🔰
いろいろわかるようになってくる歳ですから、昼間受けた刺激を整理してるのかもしれませんね
うちは「アプデ入ったね(笑)」とか言いながら夫とシフト制で対応してます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。すごく成長する時期ですもんね。
そう思えると前向きに頑張れそうです!育児協力的で素敵な旦那さん羨ましいです✨ありがとうございます😊- 10時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!メンタルリープみたいな感じのがまだまだあるんですね。
うちの子発語がまだ微妙なのでこれから何か変化があるかな?分からないですがそう思えるとちょっと前向きになれそうです。ありがとうございます😊