※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
お出かけ

8ヶ月の子供を育てるママです。保険窓口に行く際、一人での外出に不安があります。赤ちゃんを連れて電車に乗ることや、用事に付き合ってもらう際のアドバイスを教えてください。

もうすぐ8ヶ月の子供を育てるママです。

平日の日中に保険関係の窓口に行こうと都会へ出ようと思っているのですが、私一人では少し不安もありまして…

多分窓口でかかる時間は1時間くらいだとは思うのですが、その間泣いたりぐずらないかな?とか色々考えてしまいます。

私一人で子供を連れて出かけるのは近所に散歩に行くくらいで、都会へ出たとしても実母や友達とランチしたりするくらいなのであまり慣れてないので色々不安です。

赤ちゃんを連れて電車に乗ったり、ママの用事に付き合ってもらう時のアドバイスを聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

電車に乗る時間はお昼寝の時間になるよう調整して、ベビーカーにスマホホルダーつけてYouTubeつけられるようにしてます笑