夫との喧嘩後、態度が冷たくなり、誘いを断られたことに動揺しています。これは冷められたのでしょうか。
これって夫に冷められたのでしょうか?
先日、喧嘩しました。たまに言い合いはあるのですが、その日は夫が私の言い方や態度にブチギレて娘の前なのに大声で怒鳴られました。
普段はうちの夫婦は翌日『おはよう』と尾を引かないタイプなのですが、お互い(特に私が)翌日も引っ張ってしまって素っ気ない態度が続きました。
2〜3日して少しずつお互いの言葉数増えてきたものの、まだいつも通りではないです。
今日、娘の寝かしつけがスムーズに終わり、久しぶりに私も眠たくなく起きていたので
いつもは夫が誘ってくるのですが『今日する?』と私から誘ってみました。
私から誘うことは珍しく、いつもなら誘うとどんな状況でも『する!』という返事だったのに
今回は初めて『今日は疲れてるからいいや』と断られました。
まだ尾を引いているだけなのか、もしくはもう私に冷めてしまったのか。
言い合いをしてこんなに尾を引くことも、誘いを断られる事も初めてで動揺しています。
どう思いますか?
- みい(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
冷めたかは分からないですが、旦那さんの中で何か引っ掛かってるのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰
まだモヤモヤしてるのは確実かなと思います。
それを放置しておくと冷められてしまうかもしれないので、早めに話し合いをした方がいいと思います😔
男女で感覚が違うので一概には言えませんが、私は言い合いになった際の旦那の態度と言葉が許せなくて、その後も自分が悪かったと思ってる感じもなく何のフォローもなかったのでめちゃくちゃ気持ち冷めました。
-
みい
話し合いまではいかなくとも、態度を改めると戻るものでしょうか?
例えばこちらから話しかける事を心掛け、いつもより家事を頑張ったり、夫の好きなものを作ったり…
そんな甘いものではないのかな…
話し合いとなると余計に掘り起こして重くなりそうで怖いです。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご主人の性格的にそれで機嫌が直りそうなら、それでもいいと思います!
あとは話し合いまでいかなくても、ご自分なりに悪かったなと思ったところは素直に謝った方がいいかなーと私は思います😔
以下はあくまで私の場合はですが、反省した様子もなく謝るでもなく、ただただいつも通りに接して来られたりご機嫌取りに物で釣ったりしてこられるとバカにされてるように感じて腹が立ちます🙈
まずは自分の言動を反省しろよ、という思いが強くなってしまいます🙏- 12時間前
-
みい
怒鳴られた原因は、最近、私の言い方がきつくなってしまっていたのと、家事や育児を指示して色々やらせてるにも関わらず感謝の気持ちが足りず当たり前になってしまっていのが原因だと思います。
話し合いしてもいつも解決するというよりかはお互い疲れて終わります。
夫は、『そっちが変われば仲は戻るんじゃない?そっちの変わり次第だよ』
って言うタイプです。
態度を改めつつ、チラッと謝れたらいいのですが…😞- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そもそもの所を聞いて申し訳ないんですが…
ご自身で言い方がきつくなってたり感謝の気持ちが足りてなかった自覚があるのに、ごめんねのひと言も言ってないんですか…?
疲れるなら話し合いはしなくてもいいと思うので、ひと言でもいいので謝って、いつもありがとうの言葉も一緒に言えたらなおいいのかなと思います🥺
みいさんにも思うところやプライドがおありとは思いますが、仲直りしたいなら素直にごめんなさいが鉄則かと思います。。。
えらそうにすみません🙇♀️- 11時間前

はじめてのママり
冷めたとは思わなかったです!
ただいつも通りの夫婦ではない状態で抱くのは嫌だったとかじゃないですか?
男の人はプライド高いから…😅
私ならごめんねって謝ってそのまま仲良しに持ってっちゃいますけど難しいですかね💦
-
みい
誘うタイミングが早すぎたのでしょうか。もっとちゃんと元に戻ってからじゃないと、更に気持ちも萎えたのかな…とか考えてしまいます。
それでもだいぶいつも通りにはなってきたと思っていたのですが、夫の中ではモヤモヤ残ってそうですね。
ごめんねって謝ってそのまま仲良し…そうなれたら一番良いのですが、その雰囲気になかなか持っていけなくて…- 12時間前
みい
何か引っ掛かってる場合…
態度を改めると戻るものでしょうか?
例えばこちらから話しかける事を心掛け、いつもより家事を頑張ったり、夫の好きなものを作ったり…
そんな甘いものではないのかな…