※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
家事・料理

子供に鉄分を摂取させる方法について、鉄玉以外のおすすめがあるか教えてください。

子供に鉄分を撮らせる為には何がいいと思いますか?🤔

お米を炊く時に鉄玉?を入れるといいと聞いたのですがそれ以外におすすめあったら教えてください🥹✨✨

コメント

ゆずなつ

うちは、毎朝鉄分入りの乳酸菌飲料飲ませてます😣

• ねこちゃん

ねこちゃん

我が家は普通の乳酸飲料だったので鉄分入りに変えてみます!ありがとうございました💓

• 3月6日

鉄分入りラブレや
セノビックと似た商品を牛乳に混ぜたり
鉄分入りヨーグルト食べてます👍
あとセノビックのスティックパンも食べたりしてます!

• ねこちゃん

ねこちゃん

セノビックのスティックパンとかあるんですね!初めて知りました✨探してみます!ありがとうございました💓

• 3月6日
🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

我が家は肝油ドロップ、ウエハース、ふるぐら、牛肉(赤身)、マグロ、大豆、枝豆、ラズベリー、ココア、砂肝とかで補ってます💡
あとヨーグルトとかプリンはたまにしか買わないのですが、少しでもって思って鉄分入りって書いてあるやつ選んだりしてます😊

• ねこちゃん

ねこちゃん

すごいです!!🥹✨✨✨我が家は上2人はほんとに偏食で何も食べてくれません。。😭やっぱりヨーグルトとかを鉄分入りにするしかないですよね!ありがとうございました💓

• 3月6日