※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

積水ハウスシャーメゾンの騒音について教えてください。軽量鉄骨の一階角部屋を検討していますが、子供の騒音が心配です。

積水ハウスシャーメゾンは騒音あまりしないでしょうか?
軽量鉄骨角部屋の一階の賃貸を考えています。
一応物件情報に上下階の音を低減する「SHAIDD55」仕様と書いてあります💦築12年です。

うちは2歳3歳の大暴れする子供2人いるのでこちらの騒音が上や隣に響かないか心配です😭

全4戸で建物真ん中に階段があり左右分かれている感じの物件です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは積水施工築8年くらいの1階に住んでいます。2LDKなので子供がいらっしゃるご家庭も多いですが、特に音は気になりません😊
以前住んでいた大東や大和の木造アパートは上の階の足音がすごく気になりました💦
住んでる方次第な部分が大きいかと思いますが、1階角部屋ならそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います!

全員子持ちの4件真ん中わかれシャイド採用の物件に住んでましたが、人の気配すら感じませんでした🤣