コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中に全く同じことを思いました!同じような質問をママリでも投稿しました。笑
実際めちゃくちゃ可愛いです。産む前日まで心配していましたし、入院中上の子に会えない寂しさで情緒不安定にもなりましたが、産む前の私に声を掛けられるとしたら、大丈夫!心配無用!安心して産みな!!と言うと思います☺️
下の子とかかわる上の子もまた可愛くて癒されます☺️

🫶🏻
同じような気持ちになってました!上の子がとにかく可愛くて可愛くて、、妊娠中下の子可愛がれる自信が全くなかったです。
ただ産んですぐ私は上の子可愛くない症候群になってしまい愛情は偏ってたと思います。今はどちらも可愛いですがやっぱり上の子にすぐイライラすることが多いです。あとは状況次第でどっちの方可愛い!ってなることもありますが、でもなんだかんだ2人とも大好きだし可愛い息子です🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちなのに上の子可愛くない症候群になってしまったのですね!
産後だしホルモンバランスもありますし
仕方ない部分は正直ありますが、
やっぱりどちらかに偏ってしまう時期はあるんですね…- 15時間前
-
🫶🏻
平日は旦那が仕事で家に帰って来れず、上の子もまだ自宅保育なのもあり余計全部一人でこなして疲れやストレスから上の子にイライラ..ってなりやすいです😭😭
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人しか育てたことないですがそれは余裕ないしどうしても上の子にイライラしてしまうと思います…
なんだか色々考えて1人目を嫌になってしまいそうな不安もでてきてます…- 15時間前
-
🫶🏻
私もまだ上の子しか育ててなかった時は1度も怒るとかもしたことなくて、ただただ何されても可愛くて仕方なかったですが、ほんとに上の子からしたら下の子が生まれてきた瞬間ママ豹変しちゃったなとか思われてるかもなって感じるレベルで、変わっちゃいました😭
ほんとに今はもう2人目を1人目と同じように可愛がれるかと言うよりも、いかに下の子に対して、と同じように上の子にも優しく出来るかって感じになっちゃってます😢- 14時間前

ママリ
すごくお気持ち分かります!
生まれるまですごく不安でした😭
愛情が沸くか、上手く2人に愛情かけられるかは妊娠中はずっと不安でしたし、
正直生まれてからも、1〜2ヶ月くらいまでは、何をするにも上の子を通して下の子を見てしまい(今抱っこしたら上の子どう思うかな?ずっと抱っこばっかりしてるけど上の子大丈夫かな?等)、上の子優先で考えることが多かったです💦それに対して自己嫌悪にもなったり‥
でも3.4ヶ月頃から?徐々に愛情が強くなっていく感じで、生後半年になった今はもうめちゃくちゃ可愛いです💓💓💓笑
上の子がわがまま言ったり、言うこと聞かなかったりすることも多いので、下の子が癒しすぎます🥰🥰
むしろ、ほぼワンオペなのもあり、2児を1人で見る大変さは本当に想像以上で、めちゃくちゃ上の子にイライラしてしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり赤ちゃんってだけで癒しにはなりますよね!
ワンオペで2人を1人で見るのは大変ですね…
どうしてもそうなると上の子にイライラしちゃうんですね💦
色々考えすぎて下の子可愛がれるかよりも上の子の事を嫌になってしまいそうな不安もでてきます…
ちなみにですが良ければ何歳差で
上の子と下の子の性別教えていただけませんか?- 15時間前
-
ママリ
うちは4歳差で、どちらも女です😊
ワンオペだと子供に我慢させてしまう場面がどうしても出てきてしまいます💦できるだけ上の子優先!とは思っているのですが、それでも上の子の嫉妬がすごくて‥2人育児しんどすぎ〜って毎日思ってます😭4歳なので、"ママは下の子のことばっかり。私とは全然遊んでくれない"とか"ママなんで怒ってるん?"とか言葉で言われるので、本当落ち込みます😂
でもでも、上の子が手伝ってくれたり下の子と遊んでくれるときもあるし、今下が少しでも私が離れると泣く時期なんですが上がいてくれると少し離れることができたりするし、
下の子が1.2ヶ月の頃の何で泣いてるか分からないようなギャン泣きのときは、上の子がいてくれたおかげで追い詰められずに過ごせたと思うし、
逆に下の子は上の子にイライラした時に癒しになってくれるし、
大変だけど2人いてくれて良かったなーと思うことも多いです💓- 14時間前

メル
2人ともめーーーっちゃくちゃ可愛いです♡(上の子は反抗期でイライラする時もありますが、それは下の子が生まれたからとか比較してとかじゃない感情なので2人目ができたから可愛さが薄れたってことはありません)
上の子は、あんなにママっ子だったのに、お姉ちゃんしてくれてる瞬間とか愛しくてたまらなくなります。
下の子は、それはもう赤ちゃんは無条件に可愛くて💦今はイヤイヤ期入ってきて大変なこともありますが、なんか泣いてる姿すら可愛いです笑
私は、こっちの方が〜とかはなかったです(性別が違うので可愛さの種類が違うのはありますけどね♪)
はじめてのママリ🔰
産む直前まで心配されてたのですね!
私も絶対そうなります…
ちなみにですが何歳差ですか?
あと上の子と下の子の性別も知りたいです🥺
はじめてのママリ🔰
4歳差の姉妹です!