コメント

こまり
はじまってると思います😇
私も学生の頃の同級生の奥さんが働いていて、それまで面識なかったのに「妻が友達ほしいって言うから遊ぼう!」って誘いが来て、夫婦4人で会いましたが結局それは保険の勧誘に繋がってました😇
職場でイベントあるから遊びに来て〜とかなんとかで何度も誘われましたが、勧誘なら嫌だ!と思って連絡返さなかったら終わりました😇

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんクラブは、名前とか生年月日とか家族構成とか登録しないといけなかったと思うので、登録した情報から保険を試算して保険の勧誘が始まるのではないかと思ってます🥺
フコクの学資保険入ってて、お薦めされましたが、なんかイヤで赤ちゃんクラブは登録しませんでした笑
-
きゅーぴー
遅くなってすみません💦
なるほど!そうなんですね😱
ぬいぐるみもそんな欲しいと思わないし、今度チラシ渡すねと言われましたが、登録やめます😂!!- 3月7日
きゅーぴー
登録すると友達は何かポイントみたいなのがつくんですかね🙄?
保険を変えて入る気は全くなくて、でも、子供が同級生だったりでこれからも関わりはあってこれからも友達ではいたいなと思っているのですが、、🥹
こまり
仕組みはわからないですが、私が持病持ちで保険に入れないことがわかると一緒に働かないかと誘われました😅
紹介者が保険加入する、入社するとボーナス?とかがあるのかなと思います
こまり
これからも友達でいたいなら曖昧な返事するよりは「今の保険変える気はないし、登録とかあまりしたくないから私は大丈夫!」と最初からしっかり断ったほうがいい気がします!
きゅーぴー
遅くなってすみません💦
紹介して働くときっと紹介した人何かあるんでしょうね!
赤ちゃんクラブ知らなかったと言ったら今度チラシ渡すねって言われました笑ぬいぐるみも特に欲しいとも思わないのでちゃんとお断りします😳!!