妊娠初期に薬を飲んだことが不安です。赤ちゃんに影響があった方はいらっしゃいますか。
妊娠初期の薬💊
妊娠初期に風邪をこじらせて内科に行き、妊娠11週であることを伝えて薬を処方してもらいました。ひどい咳で眠れない日々だったのもあり、迷わず薬を飲みました。4日間ほどで落ち着いたので、それ以降は飲んでいません。
今は21週です👶
先日出産を控えてる友達に会って喋ったら、お腹の子が口唇口蓋裂だと教えてくれました。30週をすぎた時のエコーで分かったらしく、原因は分からないけど初期に飲んだ薬のせいかなぁと落ち込んでいました😢それを聞いて私も初期に風邪を引いて薬を飲んでいたので不安になってしまいました😭
妊娠初期に薬を飲んでいた方、赤ちゃんに何かあった方はいらっしゃいますか?💦
- ママリ

mayuna
2人目と3人目妊娠初期に風邪薬処方されて飲んでましたがなんにもなく元気に生まれましたよ☺️
口唇口蓋裂の原因はタバコとかストレスとか薬とかいろいろ可能性は考えられてますが結局のところ原因は不明なので、薬を飲んだことはそこまで気にされなくて大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ
私も頭痛が酷いのと、風邪ひいて薬飲みましたよ💊総合病院なので23週くらいで口元あたりをしっかり見てくれてました。それまでは口元はボヤけて見えないので凄く心配になりましたが大丈夫でしたよ。手術で綺麗になるとはいえ心配になるのはわかります🥺先生に伝えたらしっかり見てくれると思いますよ!

イマミ
私も妊娠初期に副鼻腔炎になり、鼻水の薬や抗生剤も飲みましたが、先週元気な赤ちゃん産まれたましたよ☺️
コメント