あおあお。
そんな周りに気を使わなくて大丈夫ですよ!!!😊✨
この世の中には配慮しろ人間意外と多くてビックリですよね😂😂
でもでも、本来なら、そこは自己防衛するべきとこだから、本当に大丈夫です👍✨
本当にそう思うなら、そういう人は、不妊専用の病院に行くべきです😊💓

リリリ
私も不妊治療してましたが、他人の妊娠を喜べないのは全然いいと思います。
しかしエコー見せるなやマタニティマークみせるななどそこまで配慮しないといけないの?と思ってしまいますね、、、気にする事ないと思いますよ💦

こらそん
いやーそれは仕方ないと思うんですけど😭
エコー写真は家に帰ってから見ろってことなんですかね❓
私は夫婦で来ている人たちの方がなんとなく嫌でしたけど😅
エコーを旦那と一緒に見てどうするの?って思いました💦

ぱぴこ
産婦人科なら気にしないでいいんじゃないですかね!!🙌
私は不妊専門のクリニックに通っていたので、妊娠して卒業前にエコー貰った時は待合では絶対出さないようにしたりマタニティマークもしまってましたが、産婦人科はそもそも妊娠されてる方の割合の方が多いはずなので見るのが嫌なら不妊専門に行くべきかと🤔

はじめてのママリ🔰
不妊治療していたので、エコー写真眺めてる人がそばにいたら少しブルーな気持ちにはなるかもです💦🥲
でもまぁ妊娠した人からするとしょうがないですよね…。
私は妊娠した後は産婦人科の診察室でエコー写真渡されても絶対にすぐしまって会計待ちの時とかにも絶対見ませんでした💦何となく気が引けてしまって💦

ままりんぐ
不妊治療していました。
そこは妊婦さんも不妊治療中のひとも通うクリニックでした。お腹が大きい妊婦さん、エコー写真見てる妊婦さん、別になんとも思いませんでしたが、診察終了後、
男の子だってーーー!みたいな、ワーキャー旦那と騒いでるひとがいたときはさすがに配慮なさすぎるやろ、と冷ややかな目で見てしまいました。それ以外は気になりませんでした。赤ちゃん抱っこしてる人もかわいいなーと思ってました。
コメント