コメント

ママリ🎀
激戦区やと思います😅
ママリ🎀
激戦区やと思います😅
「激戦区」に関する質問
マイホーム早く建てたい😭 皆さんはなんのためにマイホーム建てましたか? 旦那を説得させるために知恵を貸してください 長くなるのですが読んでいただけたら嬉しいです 現在両実家から高速で3時間の場所に住んでいます(…
保育園に入れずに働くか悩んでます。 私は週4、4.5時間の扶養内パートです。現在育休中です。 激戦区のためフルタイムの方でも入るのが難しいと言われてます。 その為、保育園には入れず週3勤務で調整してもらおうかなと…
平日完全ワンオペ&実家などの助けなしでフルタイム復帰した方いますか?? 今年の夏に時短復帰するつもりでいたんですが、色々調べているとうちの自治体は保育園激戦区でフルタイム復帰しないと点数稼げず入所はほぼ不可…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね😅💦
ありがとうございました!
ママリ🎀
情報戦な部分もあると思うので、
希望園には見学に行って、希望園と役所両方からよくお話しされると良いと思います!
あと、もし可能であればその園に通ってるママさん達から退園などの情報も得られると保育園は入りやすくなるのかなぁと思いました🤣
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😖
まずは情報収集ですね!
ありがとうございました😊!!