コメント

ママリ🎀
激戦区やと思います😅
ママリ🎀
激戦区やと思います😅
「保育園」に関する質問
お食い初めについてです 旦那の親を呼ぶ予定なのですが、上の子(2歳)が急におじいおばあの事が嫌いになりました😂 家に呼んだらずっとイヤイヤ発狂します、、 これが1ヶ月くらい続いてます。 ご飯も食べません。 旦那…
自転車のこと、チャリって呼ぶのって全国区ですか😂? 子供にはなるべく正しい言葉を、と思って自転車とずっと言ってきたんですが咄嗟に「チャリ来たから避けて!」と言ってしまうことがあります。 子供は「チャリって何?…
就学相談が今度あるのですが、どのくらいの時間お話できましたか?? 息子は発達症といわれ通院してて、病院は卒業はしたものの保育園ではテンションのコントロールなど上手く行かないみたいで😅その他もろもろあって出来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね😅💦
ありがとうございました!
ママリ🎀
情報戦な部分もあると思うので、
希望園には見学に行って、希望園と役所両方からよくお話しされると良いと思います!
あと、もし可能であればその園に通ってるママさん達から退園などの情報も得られると保育園は入りやすくなるのかなぁと思いました🤣
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😖
まずは情報収集ですね!
ありがとうございました😊!!