コメント

ママリ🎀
激戦区やと思います😅
ママリ🎀
激戦区やと思います😅
「激戦区」に関する質問
明石市花園幼稚園 年少は抽選と聞きました、、、 実際落ちた方はいるのでしょうか? まだ先なのですが震えています。 仕事を始めて保育園に、、と思ってもものすごい激戦区ですよね、、、
育休制度は充実しているけれど、働きたくて育休短めにした方、いらっしゃいますか? 2ヶ月の娘を育てています。 会社制度的に1年半育休取得が可能で、職場の人もゆっくり子育てしてねと温かいです。 2月生まれなので1歳4…
育休中なので保育園の登園が9時なのですが、この時間に送りの子をたくさん見かけます! うちは仕事復帰したら遅くとも7時半には登園になるので、9時に送る人って何の仕事してるのか気になります。 聞くわけにもいかない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね😅💦
ありがとうございました!
ママリ🎀
情報戦な部分もあると思うので、
希望園には見学に行って、希望園と役所両方からよくお話しされると良いと思います!
あと、もし可能であればその園に通ってるママさん達から退園などの情報も得られると保育園は入りやすくなるのかなぁと思いました🤣
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😖
まずは情報収集ですね!
ありがとうございました😊!!