※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母からミルクに切り替えた方の経験を聞きたいです。上の子の自宅保育で母乳を続けるのが難しい状況です。

完母から上の子がいたりワンオペなどで忙しくて、母乳も出なくなったりして、完ミにされた方いらっしゃいますか?🍼
できるだけ、母乳続けたいのですが、上の子自宅保育でお昼寝もしないし、おっぱいに気にかけてる余裕無さそうです。ミルクのメリットはたくさんあるのは分かっていても、ミルクにするのは寂しい気持ちもあります🥲
同じ経験あるかたいらっしゃったら、お話聞けたら嬉しいです🙏

コメント

せんべい‪🍘‬♡

ちょっと違うのですが…
私元々胸が大きくて母乳だと.もっと大きくなってしまい嫌だったので3週間で完ミにしました。
今2歳ですが…
凄く後悔してます😭
ほぼ完ミの少し母乳にすれば良かったなと…
あの.おっぱい吸ってる赤ちゃんって少しの間だけなんですよね…
3週間で終わらせちゃったなーって寂しい気持ちです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、赤ちゃんがおっぱい吸ってくれるのってほんの少しなので吸ってくれるあいだは頑張りたいとら思ってるのですが、なかなか母乳量が追いつかなそうで😭

• 3月6日