離乳食に薬を混ぜた結果、全く食べなくなり困っています。母乳も出ず、食べるのは食パンのみで水も少ししか飲めません。どうしたら良いでしょうか。
離乳食に薬を混ぜてあげたら、離乳食を全く食べなくなってしまった。
元々離乳食拒否があり、ここ一ヶ月なんと食べてくれてたのですが、薬をほんの少し混ぜただけでゲロゲロ吐き、それ以降離乳食を全く食べなくなりました。
母乳はほぼ出ず、1日150出ればいい方、哺乳瓶拒否、ミルク拒否で無理
食パンだけは食べますが、小指サイズのを2本程度でめちゃくちゃ少なく鳥の餌レベルです。水も促し促しで1日100ml飲んだらいいほうです。
今日もほぼ何も食べれてなく、途方に暮れてます。一体どうしたらいいでしょうか。
- クロ(生後11ヶ月)

ママリ
まだ体調悪いんですかね?
薬は離乳食、ミルクには混ぜない方がいいですよ💦
その後食べなくなるので、、

はじめてのママリ🔰
ミルクも拒否なのですね😭マグで飲めたりしたらいいのですが…
バナナとかフルーツも食べないでしょうか💦
-
クロ
マグも無理でバナナフルーツヨーグルトもだめです。味の濃いものは全部おえっとしてしまいます(T_T)
先程ねんねミルクが奇跡的に成功したので、しばらくはねんねミルク作戦ですこしでも栄養を稼ごうと思います(T_T)- 3月5日

クロ
薬をあげてからそれを知りました(T_T)薬剤師さんが全然お粥に混ぜていいと言っていたので混ぜてしまいました。すごく後悔しています。鼻水はまだでてるので体調が悪いのもあると思います。
コメント