義両親との関係は良好ですが、常識がない行動に困惑しています。具体的には、家の地鎮祭や引き渡しの際の服装や行動について不満を感じています。考えすぎでしょうか。
これって考えすぎですか😇?
義両親についてです。
前提として別に義両親嫌いじゃないです!
普通に関係も良好な方です!
でも義両親共に常識がないというかん?と思うことが今までも多々ありました😂
結婚する前の両家顔合わせが結構いい感じの料亭だったのに普段着で来る、妹はジーパン笑から始まりました😇
うちの子がまだたまごのアレルギーチェックが終わる前(7ヶ月ぐらい)に市販の全卵のたまごサンドを食べさせようとする(娘は20歳超えても卵アレルギーなのに🫢)など思い出せばたくさんあります笑
そして我が家が去年から家を計画して最近引き渡しがありました!
家関係でもあり、、、
○地鎮祭に何故かお義父さんが来たけど短パンジャージにサンダル😂
○新年の家族の集まりは来年は我が家でさせろと言う😂
そのまた来年は夫の弟の家で!とりあえず息子たちの家でローテさせろと笑(冗談ではなくガチトーン😇)
○引き渡しはしたけどまだ住んでなくて誰も使ってないトイレを使おうとする😂
座ってしてと言ったらじゃあいいわ!という😂(新築未使用のトイレで普通立ってしようとするか?)
こんな感じです😂
嫌いじゃないけど常識の無さがまじで腹立ちます〜
考えすぎですかね〜
- りん(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
常識ないですね😭ちなみに新築のトイレの件、私の実母が同じ感じで、引き渡し後すぐに勝手に使ってしかもウォシュレットまで使われて、未だに思い出すと腹立つので、義父に立ってされるのも許せないです😓まぁ未遂で終わったようなので、まだ良かったですね💦😭
普通新築の誰も使ってないトイレ使わないですよね、、
ごめんなさい、トイレの件に過剰反応しちゃいました😓
コメント