※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
妊娠・出産

現在妊娠7週3日で、前回の受診で心拍が確認できませんでした。少量の茶色い出血が続いており、受診すべきか迷っています。過去に流産経験があり、不安を感じています。受診した方が良いでしょうか。

受診について。

現在、7週3日です。
先週6週1日で受診し胎嚢、卵黄嚢、胎芽は確認出来ましたが心拍が確認出来ず2週間後に来て下さいと言われました。
それから1週間経った昨日からやや茶色の織物が少量続いています。腹痛はありませんが張る感じがあります。
明日仕事が休みなので受診をしようかまだ鮮血ではないので来週まで待とうか迷っています(>_<)
また、明日受診して心拍確認出来なかったらと思うと怖くて躊躇ってしまいます。
前回も8週で流産しているので不安しかありません。

受診した方が良いでしょうか??
メンタル豆腐過ぎて辛いです( ; ; )

コメント

るか

私もポンポンさんと全く同じ、7週3日です!
私の行ってる病院は1週間毎に来てくださいと言われるのですが、2週間毎なんですね…心細いですね🥲
病院にお電話で問い合わせができる状況であれば、先にお電話で症状を伝え受診する必要があるか聞いてみてはいかがてしょうか?💭

• ポンポン

ポンポン

コメントありがとうございます😊
    1週間毎に行ってもいいのですが、診察代が勿体無い気もして…😵‍💫
    そうですね、電話で問い合わせしてみます😊
    お互い赤ちゃんが無事に大きくなるよう祈りましょう👶🏻💕

• 12時間前