※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
妊娠・出産

不妊クリニックを卒業した後、2週間の間隔に不安を感じています。赤ちゃんの心拍が確認できず、胎動があれば安心できるのにと考えています。

不妊クリニックは10週まで1週間毎に経過見てくれたから、卒業していきなり2週間空くと不安だ〜🫤
赤ちゃん生きててくれてるかなぁ。
エンジェルサウンズは昨日一回心拍聞こえた後は臍帯音すら拾えなくて余計に不安になりそうだから封印しちゃったし、胎動とかあれば生きてるって分かるのになぁ〜🫠

コメント

はじめてのママリ

エンジェルサウンズめちゃくちゃ下の方で9wから聞こえたので思ってるより下の方でやってみるといいと思いますよ

• ぱぴこ

ぱぴこ

昨日は恥骨の少し上辺りで聞こえたのでその辺を下の方から探してみたんですが聞こえず😭
    お腹に軽く乗せるくらいにしか押し当ててなかったんですが、結構強めにぐっと抑えないと聞こえなかったりするんですかね?🥲

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構強めに斜め?の角度からやりました!

• 21時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

若干傾ける感じですかね??
    今日の夜強めに抑えてトライしてみます!🥲

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!傾ける感じじゃないと12wくらいまで私は聞こえませんでした!

• 20時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます!
    赤ちゃんまだ小さいのでなかなか拾えないですよね💦
    聞こえないと私より旦那が不安がるので、1人でこっそり試します🤫

• 20時間前