妊娠・出産 不妊クリニックを卒業した後、2週間の間隔に不安を感じています。赤ちゃんの心拍が確認できず、胎動があれば安心できるのにと考えています。 不妊クリニックは10週まで1週間毎に経過見てくれたから、卒業していきなり2週間空くと不安だ〜🫤 赤ちゃん生きててくれてるかなぁ。 エンジェルサウンズは昨日一回心拍聞こえた後は臍帯音すら拾えなくて余計に不安になりそうだから封印しちゃったし、胎動とかあれば生きてるって分かるのになぁ〜🫠 最終更新:2025年3月5日 お気に入り 胎動 妊娠10週目 臍帯 赤ちゃん 不妊 ママリ(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ エンジェルサウンズめちゃくちゃ下の方で9wから聞こえたので思ってるより下の方でやってみるといいと思いますよ 3月5日 ママリ 昨日は恥骨の少し上辺りで聞こえたのでその辺を下の方から探してみたんですが聞こえず😭 お腹に軽く乗せるくらいにしか押し当ててなかったんですが、結構強めにぐっと抑えないと聞こえなかったりするんですかね?🥲 3月5日 はじめてのママリ 結構強めに斜め?の角度からやりました! 3月5日 ママリ 若干傾ける感じですかね?? 今日の夜強めに抑えてトライしてみます!🥲 3月5日 はじめてのママリ そうです!傾ける感じじゃないと12wくらいまで私は聞こえませんでした! 3月5日 ママリ ありがとうございます! 赤ちゃんまだ小さいのでなかなか拾えないですよね💦 聞こえないと私より旦那が不安がるので、1人でこっそり試します🤫 3月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
昨日は恥骨の少し上辺りで聞こえたのでその辺を下の方から探してみたんですが聞こえず😭
お腹に軽く乗せるくらいにしか押し当ててなかったんですが、結構強めにぐっと抑えないと聞こえなかったりするんですかね?🥲
はじめてのママリ
結構強めに斜め?の角度からやりました!
ママリ
若干傾ける感じですかね??
今日の夜強めに抑えてトライしてみます!🥲
はじめてのママリ
そうです!傾ける感じじゃないと12wくらいまで私は聞こえませんでした!
ママリ
ありがとうございます!
赤ちゃんまだ小さいのでなかなか拾えないですよね💦
聞こえないと私より旦那が不安がるので、1人でこっそり試します🤫