子育て・グッズ 1歳半の子どもが偏食で、特定の食材しか食べません。似たような経験の方はいますか?献立を教えてください。 1歳半過ぎてから偏食がひどいです。 お皿やすくったスプーンをくまなくチェックして、嫌なものは口にも入れません🙅 白米、パン、魚、納豆、豆腐、さつまいも、かぼちゃで生きていて、野菜はポタージュにして取ってます😭生野菜、果物は全く食べられません… おなじように偏食なお子さんいますか?毎日どんな献立か教えてください🥹 最終更新:16時間前 お気に入り 1歳半 かぼちゃ さつまいも パン 魚 納豆 献立 偏食 野菜 スプーン はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント モモンガ 普通に食べてる方だと思います😂 旦那のいとこの子は主食しか食べないらしいので、焼きそばも麺のみとか… おにぎりも米のみ! でいとこは食べれる物をあげてました😂‼️ それで良いと思います‼️笑 20時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! うちの子食べてる方って言ってもらえてすこし安心しました😂 その子は保育園は行かれてました?4月から保育園なんですけどこんな状態で大丈夫なのかと😂 17時間前 モモンガ 行ってました! 少し年上だった気がします😊 昔は好き嫌いなしはダメと言われてましたが今はそこまで無理強いしないと思うんですが、それも保育園の方針にもよるんですかね?🧐 因みにうちの息子は少し前は何でも食べてましたが本当1歳4ヶ月過ぎた辺りから好き嫌いや見ただけでダメとか?結構出てきて少し困ってた所でした💦 まだマシな方かもしれませんが… 16時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子食べてる方って言ってもらえてすこし安心しました😂
その子は保育園は行かれてました?4月から保育園なんですけどこんな状態で大丈夫なのかと😂
モモンガ
行ってました!
少し年上だった気がします😊
昔は好き嫌いなしはダメと言われてましたが今はそこまで無理強いしないと思うんですが、それも保育園の方針にもよるんですかね?🧐
因みにうちの息子は少し前は何でも食べてましたが本当1歳4ヶ月過ぎた辺りから好き嫌いや見ただけでダメとか?結構出てきて少し困ってた所でした💦
まだマシな方かもしれませんが…