※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが偏食で、特定の食材しか食べません。似たような経験の方はいますか?献立を教えてください。

1歳半過ぎてから偏食がひどいです。
お皿やすくったスプーンをくまなくチェックして、嫌なものは口にも入れません🙅

白米、パン、魚、納豆、豆腐、さつまいも、かぼちゃで生きていて、野菜はポタージュにして取ってます😭生野菜、果物は全く食べられません…

おなじように偏食なお子さんいますか?毎日どんな献立か教えてください🥹

コメント

モモンガ

普通に食べてる方だと思います😂
旦那のいとこの子は主食しか食べないらしいので、焼きそばも麺のみとか…
おにぎりも米のみ!
でいとこは食べれる物をあげてました😂‼️
それで良いと思います‼️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの子食べてる方って言ってもらえてすこし安心しました😂
    その子は保育園は行かれてました?4月から保育園なんですけどこんな状態で大丈夫なのかと😂

• 17時間前
  • モモンガ

モモンガ

行ってました!
    少し年上だった気がします😊
    昔は好き嫌いなしはダメと言われてましたが今はそこまで無理強いしないと思うんですが、それも保育園の方針にもよるんですかね?🧐
    因みにうちの息子は少し前は何でも食べてましたが本当1歳4ヶ月過ぎた辺りから好き嫌いや見ただけでダメとか?結構出てきて少し困ってた所でした💦
    まだマシな方かもしれませんが…

• 16時間前