※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が始まってから病院に行くまでの時間を教えてください。10分間隔になるまでの目安が知りたいです。

陣痛が始まったなと思って陣痛アプリをつけてからどのくらいで病院に行きましたか??
10分間隔になるまで知りたいです🙇‍♀️

コメント

私は、1時間くらい陣痛アプリで時間見て、10分間隔ばっかりだったので、病院に連絡しました。

途中で11分とかもありましまけど、誤差の範囲かな(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分間隔になるまでは長かったですか?
    初めての妊娠で陣痛かわかるのか不安です😅

• 3月5日

退会ユーザー

長かったかもしれません!
    前日から陣痛来てました!前駆陣痛かな?我慢出来るくらいの痛み。

前日の朝6時くらいから前駆陣痛→日付変わって深夜から10分前後になって、様子みて、病院電話したかんじです。

私も初めてでしたが、前駆陣痛なのか本陣痛かは分からなかったけど、10分間隔くらいだし、ガマンできなくて病院に電話したかんじです!帰される覚悟のダメ元で!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛から10分間隔まで長くかかったのですね!!💦
    痛みドキドキ、恐怖です😭😭
    10分間隔より前に電話しちゃわないように気をつけたいと思います😅
    参考になりました!ありがとうございました😊

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私は5-6分間隔で行きました!
初産、病院まで車で5分の距離です!

病院から受診目安が書かれた冊子や用紙もらってませんか?
私が通っていた産院は初産10分間隔になったら電話して!と書いてありましたが、切迫入院中に4分間隔に数日耐え忍び産まれなかったことがあったので、このくらいの痛みならまだ産まれないだろうなーと、自己判断で5-6分間隔まで耐えました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5-6分間隔になるまで耐えたのですね!凄いです!私はすぐ電話しないように気をつけなくてはです😅
    ご回答ありがとうございます😊

• 3月5日
さあた

陣痛っぽいものが来て5〜6時間10分前後の間隔の痛み(痛み自体は20秒くらい)に耐えて電話しました!
電話したら不思議と陣痛が治ってしまって
その日ちょうど朝イチで健診があったので健診して破水してたのでそのまま入院しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5〜6時間に耐えたのですね!やはりすぐには10分間隔にはならないですよね🥲長い痛みも恐怖です!
    ご回答ありがとうございました😊

• 3月5日
  • さあた

さあた

しっかりと呼吸していれば痛みには耐えられますよ!
    その隣で旦那はスヤスヤ寝てましたから😂

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸ですね!!意識して頑張りたいと思います!💪
    私は無理やり起こしてしまうと思います😂
    旦那さんは眠れるほどさあたさんは呼吸を意識して頑張られていたのですね🥹すごいです
    ご回答ありがとうございました☺️

• 3月6日
えるさちゃん🍊

10分間隔1時間測って病院に電話
指示もらって
1人目の時は2.3分間隔まで我慢して我慢の限界で病院行きました😂
2人目、3人目は1時間測って電話して10分切ってたのですぐ向かいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間はやはり測るのですね!すぐ電話して病院行けるものだと思っていました🥲
    ご回答ありがとうございました!☺️

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

初産ですが

なんかお腹はってる気がする。
後で電車乗って産院行こうかな〜陣痛きた時慌てないためにアプリ使ってみるか
うーん。
2分間隔でお腹張ってる?
なんだろう

から突然2分感覚のお腹壊した時みたいな酷い陣痛きました😂
休む暇もなく痛すぎて着替えるのもつらく
10分間隔スタートで陣痛が来ると思ってたので陣痛だと気付かず、ずっと痛いのでお腹壊したと思ってトイレ行ってみたり、
前駆陣痛かなと思って産院行ったら陣痛で5センチ開いてました🤣
2分間隔だったので病院で陣痛ですねと言われるまで陣痛だと気付いてなかったです。
陣痛アプリはほぼ使ってません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2分間隔の陣痛が来るまで特に痛みは無かったです。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹下した痛みで突然きたのですね!!
    私もこれが陣痛と気付けるのか不安でして😅😅
    ご回答ありがとございました😇✨

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

2回アプリ付けて14分間隔…あ、これ陣痛だわと思いシャワー入る→ドライヤー→軽く顔を作り→化粧道具や身体洗うタオル、充電器最終持ち物追加確認→4時間後10分間隔→病院のカード手元に病院へ連絡→5時間後産まれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが陣痛と思ってから10分間隔まて4時間かかったのですね!その間に身支度ですね🧐
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月5日
ママリ

痛いなーと思い始めたのが23時くらいでその時は15分から20分くらいでした🙂少しずつ痛くなってきて一度10分間隔に近くなったので夜中の3時に電話して、産院まで近いのでもう少し様子見してくださいと言われて5時前くらいにいよいよ陣痛きたらかなり痛かったので電話して入院になりました!その時で7分間隔くらいでした🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり痛いと思い始めてから病院に電話して入院できるまでいけるまでそのくらい時間かかるのですね!!
    参考になります!ありがとうございます😊✨

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私の場合は10分間隔スタートでした😂
何回か電話しましたがまだと言われて、結局11時間10分間隔が続きました!

その後5〜8分間隔で電話してもまだと言われて2〜3分間隔で病院に行った時は10分間隔スタートから16時間後でした!
10分間隔のときは痛みのレベル的に前駆だったねと言われました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分間隔スタートだったのですね!😳2〜3分間隔でやっと病院にいけて16時間も耐えたのですか!💦すごいです😭😭
    10分間隔でも本陣痛じゃないこともあるのですね!🧐
    詳しくありがとうございました😊✨

• 3月6日
ママリ🔰

朝7時に痛みで目が覚めて10分間隔で結構痛くて3回目に電話したら「初産婦だから9時に来て」と言われて9時に行きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回目でやっと来てって言われたのですね!!皆さんのご回答を見るとやはりすぐのすぐは病院に来て下さいって言われないものなのですね🥹
    教えていただきありがとうございました😊

• 3月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すみません痛過ぎて7時半(10分間隔で3回目)に電話しちゃいました😂えー!?9時⁉︎と思いながら頑張って耐えてから行きましたが帰らされる事なかったので若干耐えてからの方が良かったなと後から思いました。当時は冷たい電話の方なのもあってイライラしてました😂

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、10分になったらすぐ行けるものだと思っていました😭💦
    どんな痛みなのかも未知です🤯
    一番余裕ない時に対応が冷たいのは辛過ぎますよね😂
    ご回答ありがとうございました😊

• 3月6日