※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuroro
子育て・グッズ

幼稚園への登園について悩んでいます。子どもは風邪の症状があり、食欲も少ないですが、明日のイベントに参加させるべきか迷っています。皆さんはどうされますか。

幼稚園登園させるか悩んでます。
明日幼稚園のイベントがありうちの子も披露します。
現在発熱なし、嘔吐なし、
鼻水あり、咳あり、軟便ありです。

1日に発熱し、3日には解熱。
3月2日に小児科受診し咳止め、熱冷まし、咳止めテープ等もらっています。通常の風邪と判断されました。

解熱し、咳や鼻水は減少し、落ち着いてきたのでホッとしていたら先程軟便が。
ずっと食欲がなくて、昨日あたりから食べ出したのでその反動かと思っているのですが明日の登園悩みます。
みなさんだったらどうされますか?

コメント

みみん

風邪治ってきてて軟便だけなら行かせます😂
うちも病み上がりはゆるくなります。

• kuroro

kuroro

コメントありがとうございます、病み上がりはゆるくなるんですね❗️もう少し様子見して便が再び出なければ明日行く方向で調整してみます❗️

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

うちの園は鼻水・咳でもお休みさせてくださいって方針なので、プラス軟便もあると休ませますかね…🥲
でも保育園とかだと咳鼻水くらいでは休まないとも聞くので、お子さんが元気だったら大丈夫かな?と思います!

• kuroro

kuroro

コメントありがとうございます✨
    幼稚園なのですが、結構咳鼻水は日常的かなとは思います💦
    お腹痛いとは言っておらず、胃腸炎でもなさそうなのでもう少し様子見しようと思います。

• 3月5日