哺乳瓶の乳首サイズをアップしたいが、どの選択肢が良いか教えてください。選択肢は240mlの哺乳瓶購入、SサイズまたはMサイズの乳首購入などです。
哺乳瓶・乳首のサイズアップについて教えてください!
母乳実感の哺乳瓶160mlを2本持っています。
今日、乳首のサイズをSSからサイズアップし忘れていることに気づきました😨
まもなく生後3ヶ月でほぼ完母、就寝前のみミルクを150ml飲ませています。
(ミルクは10分ほどで飲み切り、夜は6時間以上寝ます)
追加購入するなら、以外のどれがいいでしょうか?
①240mlの哺乳瓶(乳首Mサイズ)を購入
②哺乳瓶そのまま、Sサイズの乳首を購入
③哺乳瓶そのまま、Mサイズの乳首を購入
④その他 (他にあれば教えてください!)
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
我が子はSを7ヶ月くらいまで使ったので今10分で飲み切るならSでも良いと思います!
なので②ですが哺乳瓶はいずれ大きいのが欲しくなると思うので買っても良いとは思いますが絶対買いたくないって感じなら160でそれ以上になったら2回に分けて飲ませるとかですかね。手間ですが💦

ラティ
経験から言うと、別にサイズアップしなくても問題はないです😄
気になるなら、②ですかね🤔

初めてのママリ
4人目まではサイズアップは
使えなくなるくらいまで古くなってからでした笑
今回5人目は生まれた後、お家にある母乳実感の哺乳瓶を使おうとなって、SSを買ってきてましたが、私がこの前買ったのはSで2本持ってるので1個ずつSとSSを使ってるって感じです😂
特に月齢がアップしたから大きくしないと!とかは今までないです😭

いちご🍓
10分で飲み切るのであれば乳首のサイズはそのままでもいいと思います!
月齢上がると200以上飲む事もあるので今後も就寝前にミルク飲ませるのであれば240mlの哺乳瓶あった方が楽だと思います✨
コメント