※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子がぐずり、後追いが激しくて疲れています。同じような経験をした方はいますか。

生後10ヶ月の息子ですが、
家で私と2人きりだと
もうぐずってばかりで後追い激しくて
もう疲れてしまいます、、
可愛いのはもちろんなのですが🥺
同じような方いらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😭本当に1人でゆっくりゴロゴロ〜が出来ない状態です😭どこ行ってもついてくるし、抱っこしろ〜と言わんばかりに手を伸ばしてきます😅可愛いのは大前提ですが、やっぱ息抜きの時間がある程度ないとこちらも心に余裕が持てなくなってます😭

おから

一緒です〜!!!!!
ずっと離れません😂
1人で遊ぶのもほぼしてくれないので疲れてきますよね〜!!
あまり良くないのはわかってるんですけどたまにYouTubeにお世話になってます!
「さしーのにこにこ」オススメですよー!

まみ

分かります😮‍💨可愛いんですけどね🤦‍♀️
ちょっと離れるだけでも泣きますよね💦上の子がいてもめちゃくちゃ泣くので上の子が気が向いたら遊んであげてます😂今だけ今だけと思いながらお待たせーとかトイレ行くでって言いながら泣き声きいてます🙆‍♀️笑
3歳なるかならないかぐらいで長男も後追いしなくなって今4歳ですが買い物もついてこなくなりました🫠
そのうち終わるので頑張りましょーね😭🙌