コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は、夫のカードから家族カードを作り、それで決済する方法であれば、私名義でも可能と確認したので、そうしています。
すぐは難しいと思うので、一時期に旦那様のカードに支払い方法を変更して、名前も変えれば大丈夫だと思います。

ぴぴぴぴ
うちは旦那のアカウントでログインしてふるさと納税はしています。
-
ママリ
ありがとうございます。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
我が家は、夫のカードから家族カードを作り、それで決済する方法であれば、私名義でも可能と確認したので、そうしています。
すぐは難しいと思うので、一時期に旦那様のカードに支払い方法を変更して、名前も変えれば大丈夫だと思います。
ぴぴぴぴ
うちは旦那のアカウントでログインしてふるさと納税はしています。
ママリ
ありがとうございます。
「ふるさと納税」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!カードは私名義なのです💦もっと早くに気づいて準備するべきでした!
はじめてのママリ🔰
今回のセールで久しぶりにふるさと納税しました。
先程、家族カードでも可能と回答しましたが、今年からなのか分かりませんが、支払い名義も名前も納税者でないとダメと表記されていました。
私は、夫のカードを登録して、夫に確認してもらい、決済しました。
旦那様がカードを持っているなら、一時的に登録して支払いをすれば良いと思います。