※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天のセールでふるさと納税を利用したいが、専業主婦の私のアカウントしかないため、夫の名義での納税ができるか不安です。名前を変更すれば問題ないでしょうか。

楽天のセールなのでふるさと納税も含めて買い回りしたいなと思っています。

ところが良く考えたら、専業主婦である私のアカウントしかありません。アカウントの登録者は私、楽天カードも私です。

このアカウントで購入してしまったら、夫のふるさと納税とされませんか💦?
調べたら購入する時に名前か何かを変更すればOKと出てきたのですが、それで大丈夫でしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は、夫のカードから家族カードを作り、それで決済する方法であれば、私名義でも可能と確認したので、そうしています。
すぐは難しいと思うので、一時期に旦那様のカードに支払い方法を変更して、名前も変えれば大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!カードは私名義なのです💦もっと早くに気づいて準備するべきでした!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回のセールで久しぶりにふるさと納税しました。
    先程、家族カードでも可能と回答しましたが、今年からなのか分かりませんが、支払い名義も名前も納税者でないとダメと表記されていました。
    私は、夫のカードを登録して、夫に確認してもらい、決済しました。
    旦那様がカードを持っているなら、一時的に登録して支払いをすれば良いと思います。

• 3時間前
ぴぴぴぴ

うちは旦那のアカウントでログインしてふるさと納税はしています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 2時間前