妊活に取り組んでいるが、うまくいかずに辛い気持ちを抱えているとのことです。頑張っているのに結果が出ず、心が疲れているのではないでしょうか。
先生のいわれた通りにタイミング持てたけど、今回も妊娠していないような気がする
何回も受診したり薬飲んだり
整体や鍼灸に通ったりサプリや食事、生活にも気をつけているのに、どうして上手くいかないんだろう
いつになったら妊活終わるのか、生理のたびに落ち込んで妊活の事が頭から離れなくて辛い
結構私色々と頑張っていると思うのに
もう気持ちがいっぱいいっぱいです
吐き出すところがなくて、ここに書いています
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります。
わたしも自己流妊活から初めて今は体外受精、もう3年やってますがまだだめです。
以前同じようにメンタルが折れてしまってここで吐き出させてもらった時、9年不妊治療してようやく授かれたという方からコメントいただきました。
9年。私の3倍。そんなに長くやってて心が折れずに結果に結び付けられたこと尊敬します。
私はタイミング法の時が1番精神的に辛かった気がします。人工授精、体外受精の今も期待はしますが、タイミング法の時は今の比じゃなかったような。
辛い時はいくらでもここで吐き出していいと思いますよ!仲間はたくさんいます。

Rie
1回少しお休みしてみては?🥲❤️
頑張ってるのに報われないの
しんどいですよね🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
ゴールが見えないというのが1番キツいです
- 14時間前

a
頑張ってらっしゃるからこそ辛いですよね。
一旦気を楽に、好きなもの食べて
のんびり好きなように生活なさってみては如何でしょうか?
私は14周期目、1度も陽性を見ることが無くが過ぎていき、今回の人工受精4回目もダメそうなので(主人の精子の数値が悪かった)もう次回から体外です。
1人目も少し時間がかかって、病院には行ってましたが、今程では無く、
自分がここまでのステップアップをすると思ってませんでした。
その後、離婚し再婚。
私に、その時の子
主人にも実子が2人
いるので、まさか私達夫婦が体外?!ってなってます。
私は、サプリとかは一応気にしてますが、後のことは楽に過ごしてます😊
はじめてのママリさんは、頑張り過ぎてると思うので、何も気にせず、ふと気を抜いた時、、、
なんてことあるのかな?と思いました!
私は普段から
もうそこまで努力しなくなっちゃったので、そんなサプライズは無いですが、
頑張ってる方が、一旦お休みなさったら、
突然!という話はよく聞くので✨😊
考えない
とかは絶対無理だと思うので(私も治療中は考え無いなんて無理です)
ほんの気持ちだけのんびり過ごしてみてください🙇♀️✨✨
-
はじめてのママリ🔰
自分の性格的に一回考え始めるとそこから抜け出す事ができないです。
夫にも申し訳ないと思うと泣けて来ちゃいますね😢
なるべく他のことに意識を向けられるようにしてみたいと思います。
優しい言葉がけありがとうございます🙏- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭