※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

松本市で出産する病院について、相澤病院と丸の内病院の体験談やおすすめポイントを教えてください。

松本市で出産する病院を迷っています。相澤病院と丸の内病院で出産された方がいればお話聞かせてください!おすすめ度や何かポイントがあれば聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の10月末に丸の内病院で出産しました!私は妊娠高血圧症候群だったので12週〜出産までずっと丸の内病院だったのですが助産師さんや医師の方たちがすごい優しくエコーの時も長く見てくれ不安なことがあり聞くと丁寧に教えてくださり安心することができました。今は変わってるかもしれませんが私が通ってる時は妊婦健診の先生は女の先生のみでした。U先生という女性の医師さんオススメです✨ただ妊婦健診の待ち時間が長い時であれば2時間ぐらいかかることもあり待つことが多かったです💧

出産の時は準個室という4人部屋の仕切られてる部屋でしたがカーテン部分が壁になってるだけで普通の相部屋と大差はないと思いました。ご飯なども総合病院のThe入院食という感じでお祝い御膳は美味しかったです(お写真貼っておきますね)私は陣痛室に1日+吸引分娩+促進剤を使いましたが46万で手出しはありませんでした🙌🏻ホームページが更新され新しくなったみたいなのでそちらを覗いてみるのもいいと思います☺️他にも知りたいことなどあれば聞いてください〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもご丁寧にありがとうございます🥲‼️待ち時間が長いのは気になりますが…料金が比較的優しいことは非常に魅力的です!
    母が10何年前に妹を相澤で産んでいるのですが、旦那が悪い噂をちょくちょく聞くみたいで丸の内がいいんじゃない?と言われています。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の妹と友人が一昨年相澤で出産していますが大部屋が5人で周りに気を使いすぎて逆に精神病んだと言っていましたね💦丸の内病院は大きい授乳室部屋があり赤ちゃんが泣いたらそちらに移動すればミルク、母乳をあげられたりするのですが相澤はその授乳室がないらしく。。ただ妹が相澤の時に送迎した事があるのですが待ち時間1時間程でした待ち時間はあんまり大差はないのかな?とおもいますね…🤔値段は分かりませんが💦ただ相澤、丸の内で出産してる妹は断然丸の内の方がいいと言っていましたよ🙌🏻

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくたくさん教えてくださってありがとうございます!丸の内にしようと思います!🙇

• 3月5日