※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週の女性が入院中に食事が合わず、食欲がないことを心配しています。赤ちゃんに栄養が届いているか不安で、ちゃんと育つのか気になっています。

妊娠33週です

入院してから食事が口に合わず、あんまり食べられてないです。あと、入院してから食欲があまりありません。

お腹が大きくなって少し食べるだけで苦しいです。

赤ちゃんに栄養行ってないですよね?
大丈夫なのでしょうか、、、心配で仕方ありません。

赤ちゃんちゃんと育つのでしょうか?

コメント

mayuna

お口に合わないようでしたら栄養士さんに相談してメニュー変えてもらったらいかがでしょうか?

私は3人目22週から出産まで入院してました。

その時お腹苦しいのと、運動量へったのでお腹空かず全然ご飯食べられなくて看護師さんに相談したら、栄養士さんと相談する時間作ってくれてメニュー変えて貰えましたよ!

主食は、ごはん、パン、麺どれにでも変えられたし、量も変更出来ました!

私は朝はロールパン1個
昼夜はご飯100gに変えてもらいました。

他にもお腹苦しくて食べられない方は1色の量を少なくして回数を増やす分割食にして貰ってる方もいましたよ☺️

後期つわりで食べにくいものがある人は、さっぱりした物に変えてもらったり、自分が食べられるメニュー出してもらってました☺️

それでもどうしても病院食合わない人は病院食ストップして、コンビニでご飯買ってた人もいました💦

私は絶対安静だったのでコンビニは行けなかったですが😭

ママが食べる量減ったからって赤ちゃんがいきなり成長とまったりはしないので大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!!
    栄養士さんに相談してみようと思います!!!!!

• 3月5日