※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係に悩んでおり、過去の出来事が影響しています。感謝の気持ちが持てず、関わりたくないと感じています。この状況を旦那に伝えるべきか悩んでいます。

義母嫌いすぎて生理的に受け付けなくなり
LINEも未読無視して非表示にしました。
息子の兜をかってあげたいからと買ってくれ
常識的には私の両親が買うのが一般的?なので感謝しなければいけないのですが、、
いらないし大人になったらこの兜どうするんだろう、という感じです。

付き合って同棲していた頃、朝5時に出ていく自分の息子に熱中症になる時期だから水筒を入れてあげてね。や、
今月は給料が低い月だから半分でいいよと言ってあげてください。この事は内緒で🙊あなたから話を出して。や、
帝王切開で震えながら手術室から出たら
義母が立っており私より先に赤ちゃんを抱っこして写真を撮っていたこと
退院日の夕方に義理兄家族をぞろぞろと連れて家に来たこと。
夕方少しだけ家に行きたいと言われたので、娘の習い事もあるから日曜日に用事が終わったら寄ります、と言ったけど
またLINEが来て、すぐに帰るのでやっぱり金曜日仕事終わりに行きますね、と言われたこと。
ほんとに嫌になります。

旦那に1度言ったことがありますが、人の親を悪くいうのやめた方がいいよ。と言われたのでもう何も言えません。

孫を預かりたい、あなたの親だけでなく私にも預からせてと言われますが
1度預けた際、娘にご飯をあげていませんでした。
いまからお昼なので食べさせたら連れて行きます、と言ったにもかかわらず、私が食べさせるからいまから迎えに行きます、と言われたのに。です。

そして家の中で葉たばこを吸う家族がいて息が苦しいので、もう子供なんて行かせたくありません。

また今月の半ばに兜を持ってくると思うと
吐き気がします。
関わりたくない。孫にも会わせたくない、、
LINEも無視したままだし。

義母に過去のこのようなことが嫌でした。てはっきり言うべきですか、、
耐え抜くのが普通ですかね😰

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義母が嫌い?っていうか価値観が合わないので距離を置いています。

正直に思ったこと言います!
ママリ🔰さんの義母は常識がなさすぎますね。ありえないと思います。
わたしだったら来ても居留守しますねー。それか出かけちゃいます!
耐えなくていいんですよ!
失礼ですが旦那さんも旦那さんだと思います。。
わたしならブチギレますね。
お前は結婚してるんだから嫁と子供を守るのが当たり前なんだよ!って。

私は義母が原因で旦那のことも嫌いになりましたよ〜笑
何回も義母のこと話したのに守ってくれなかったのでこの人に行ってもダメなんだと思いどんどん嫌いになりました!!
ちなみにうちの義母の嫌なところは…
色々干渉してくる。
イベント毎を義実家でやりたがる。
子供の手を甘噛みしたりほっぺにチューしたりする。
遊びに行くとずっと子供を独り占め。

もっともーーーっとありますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も義母と色々あるたびに
    旦那のことが嫌いになってしまって嫌です、
    旦那単独なら全然なのに
    義母が絡んでくると旦那はママが一番になるから!

子供の手を甘噛みとかほっぺにチューとか想像しただけで吐き気しますね、、

辞めてください。汚い。てガチトーンで言ってしまいそうです。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがそんな感じなら、ハッキリと義母に言ってやっていいと思いますよ!
どう考えても義母のしてる事は非常識で許せませんし、LINE未読無視できるなら直接言ってやりましょう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未読無視は全然できるんですけどね、、
    最近は会ってもダルい態度が全面に出てると思います!笑笑
    それを隠すこともしなくなりました、、笑笑

旦那だけ実家に帰ったり、旦那だけ関わっていけばいいのに。とおもいます!

うちの親は干渉もしないし
    何かあった時ように旦那と連絡先交換していますが
    全く連絡を、取ったことないです。
    程よい距離って大切ですよね🤦‍♀️

• 7時間前
ママリ

旦那さんが他人事すぎてビビります。
義母に言ってもいまの旦那さんがその様子では解決しなそうです。
我が家も似たような義父母で読んでてゾワゾワするくらい気持ちが分かるんですが、うちの場合はまず私と主人が徹底的に話し合って、どんな小さな話題でも義父母が関わることなら主人を必ず巻き込むことにしました。今では主人がいないところでは絶対に会話はしないし、電話も主人がいる場でテレビ電話、要件も主人に伝えてもらい、やりとりは全て主人を通してます。

そのような義母だと、こちらが拒絶しても疎遠できないどころか、自分が被害者でこちらが悪いというように周りに吹聴して余計面倒くさいことになるかもしれません。

話し合うべきは旦那さんと奥様です。はじめは喧嘩になるかもしれないけど、今後のことも考えて絶対話し合った方が良いです。頑張ってください。
うちも事勿れ主義の主人がはじめそんな感じでしたが、根気強く話し合ったら分かってくれて味方してくれるようになりましたよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    私が悪者みたいになります!!!

話し合う度自分の母親が1番な旦那に冷めていきます🤦‍♀️💔

出産が終わったのでまた月1
    朝から晩までのお出かけが始まるのかと思うと吐きそうです、

妊婦が使えなくなったから今度は何を理由にしようかといまから考えてます、🤢🤢

• 7時間前