新生児に完母を目指す場合、泣いたら母乳を与え続けるべきでしょうか。母乳があまり出ないため、80mlのミルクを与えていますが、その後母乳を吸わせる回数が減ってしまいます。ミルクを与えないと泣き続けるのですが、他の方は出が悪い時期に1時間母乳を与えているのでしょうか。完母を目指す場合、ミルクはどのくらい足せばよいのでしょうか。母乳は左右で20ml程度しか出ていない気がします。
新生児です
完母を目指す場合って泣いたら母乳あげての繰り返しですか?あまり母乳でてない感じがするので、母乳あげたら80mlミルクあげてます。
ですが80あげると、10回以上吸わせることが無くなってしまいます。ミルクをあげないとずっと泣いてるって感じですが、皆さんあまり出なかった時期1時間くらい母乳あげてるんですかね?
完母を目指す場合ミルクどれくらい足せばいいのでしょう?
母乳左右で20mlくらいしかでてないんじゃないかなと思います
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

はじめてのママり🔰
産後1週間の入院中でミルクを2、3回あげた程度ですが、泣く度に母乳吸わせてました!ずっと泣くならずっと吸わせるようにしてました😂

みい
頻回授乳になるようにミルクを足すといいです😊
母乳→ミルク80で何時間持ちますか?
それをミルク40とかに減らしたら自然と頻回になると思います✨
近くに助産院などはありますか?
私は母乳外来に通って指導してもらいながら完母目指しました!
(いろんな事情で結局混合のままですが…)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
ミルク80で基本的に3-4時間もちますけど、2時間で起きちゃったりすることもあったので40にしたらどうなるんでしょう💦
40にして1時間で泣いた場合、母乳→ミルク40あげていいのですか?
ミルクは3時間あけなければいけないといいますが。
それと母乳→40あげても泣いたりする場合は寝るまで母乳って感じですか?- 15時間前
-
みい
母乳を飲めてないのに空けちゃうのはちょっと怖いので、2〜3時間置きで60くらい足すのがいいのかな?と思います😊
私自身、ママリさんと似たような感じで新生児期はほぼ飲めてない母乳を飲ませてミルクを80くらい足してました!小さめで産まれたので、新生児期はしっかりミルク足して体重増やすのが最優先でした✨
新生児期過ぎれば、ミルク減らしていって泣いたら次のミルクまで母乳って感じでした☺️
その後、母乳外来通ってミルク量含めて指導してもらいながらやってました!- 14時間前

はこ
泣いたらおっぱいでした!
1人目の時はまだまだおっぱい未開発だったので、乳首も陥没で吸いずらいく、2週間くらいは軌道に乗らなかったです。
最初の頃はお互いに泣きながら授乳(上手く吸えてなくて)してて、1時間くらい経ってましたね…
ミルクは80くらいあげてたのかな🤔?
その後、知り合いの桶谷式の母乳マッサージを受けたら、その日のうちビャービャー出るし、上手に咥えられて、そこからはミルク無しで完母になりました。
授乳の前におっぱい全体を上下左右にほぐしたり、乳首(乳輪あたりから)をマッサージして柔らかくしておくと咥えやすくなり、母乳の出も良くなります☺️
コメント