コメント

ゆう
分かります分かります!
私は悪阻あるのを隠してたんですが「悪阻なくて楽そうだね」って言われたの今も根に持ってます。
お前に何がわかるんだ😇

ママリ
その立場にならないと分からないことってあると思いますが、もう少し相手の立場になって想像力働かせれないの?って発言ありますよね🫠
上の子のとき、ママリで赤ちゃんの奇声がうるさくて辛いってかいたら
うるさいなんていうなんて信じられないってやばい母扱いされたの未だに根にもってます🤣🤣
2人の子を育てて思いますが、子の性格によって、ほんとに育てやすさや余裕が違うので……
当時は私おかしいんだとさらに病みましたが、下の子出産して、上の子のときやはり大変だったって認めれるようになって、あの信じられない発言思い出してはムカついてます🤣
もう5年です。笑
-
とかげママ
コメントありがとうございます☺️
子どもうるさいとか、ママリでガンガン呟いてます…じゃあ私もやばい母ですね😂
すぐ"あり得ない""信じられない"って言う方いますよね。今見たら、あなたがあり得ないと思う事が実際あって、経験値上がって良かったですね、と言ってしまいそうです😂- 3時間前
-
ママリ
経験値上がって良かったですねの文に、めっちゃ笑いました🤣
最高です!
これからそう思うことにします。笑
ありがとうございます✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
悪阻経験してない人って本当に理解も配慮もないですよね😅これは生理痛も同じこと思います。
私も産後に帝王切開でまともに歩けていない私を見て「うんこもらしたような歩き方だね」って夫に言われた言葉は忘れません。

はじめてのママリ🔰
私は悪阻で10キロ体重が減ったんですけど、友達に臨月になると体重びっくりするくらい増えるから痩せて良かったねって言われたのにイラっとしました😂まぁ体重管理は楽だったんですけどww
とかげママ
コメントありがとうございます☺️
公にできなかったり体調悪いのをあえて言わなかったり、人それぞれですよね。
「思ったことポンポン物言えて楽そうだね」って言ってあげれば良かったですね😂