予防接種後、泣きやむことなく寝たり泣いたりしています。痙攣や腫れ、熱はないが、おっぱいもミルクも受け付けません。泣きすぎて大丈夫でしょうか?
今日の午前中に予防接種してきました!ヒブ、B型肝炎、肺炎球菌、ロタです😢初めての注射でびっくりしているのか、帰ってきてから泣きやみません😭お腹も空いてると思うんですが強く泣いておっぱいも吸ってくれない、ミルクもダメでした😭😭
もう何時間も泣いて寝て泣いて寝てを繰り返しています😭😭痙攣や注射した場所に特に腫れは見られないし、熱もありません😭こんなに泣くものですか??😭
- コンコン(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
Y'mama
午前中に帰ってきてから、夕方までずっと泣いてるんですか?
きむひめ
うちの子も、2ヶ月、3ヶ月までは大丈夫だったけど、
四種打ってからの予防接種後は、不機嫌になります!
いつも以上に半端なく泣きます!
不機嫌も副反応だと思います。
心配であれば、病院へ連絡したほうがいいと思います!
-
コンコン
そーなんですね😢
18時までにおっぱいのんでくれなかったら病院電話しようと思ったら起きて泣きながらも頑張ってのんでくれたので
様子みてます!😢✨
これでもかってくらい泣いて
驚きました😢ありがとうございます😢💕- 5月18日
Y'mama
失礼しました。寝て泣いての繰り返しなんですね。私は高熱とかひどい症状がなければ様子をみてしまいますが、心配であれば病院がやってる時間帯であれば、電話で聞いてみてはいかがでしょうか?
コンコン
最後におっぱいのんだのが13時半頃でその後からずーっと泣いて寝てを繰り返しています。注射のあと車で帰ってきたのでその時は寝ていておろしてから泣いています😢
18時までなので電話しようと思います😢