※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

産後の入院がストレス現在入院7日目母子同室です。バルーンと誘発剤、…

産後の入院がストレス

現在入院7日目母子同室です。

バルーンと誘発剤、帝王切開のため合計9日入院ですが、ストレスが半端ないです。

助産師さんや食事の配膳スタッフが部屋に出入りする時の音が大きすぎて赤ちゃんがその度に起きます。

うちの子は寝付くまで時間がかかるタイプで、ベットに下ろすと泣くから寝付くまでずっと抱っこして部屋の中をうろうろしたりしてやっと寝ます。

3時間ごとの授乳、赤ちゃんが早めに起きれば最後の授乳から2時間で泣き始めます。

おかげさまであまり眠れず…

その状態でいきなりくる助産師さん、配膳スタッフ
ドアはバタバタ開閉して、台車を使って配膳したり、健診に来るんですけどそれもガチャガチャガチャガチャ。
台車に物を置くときもそっとおかず適当に置くのでまた大きい音が鳴ります。

その度に赤ちゃんがびっくりします。
で、泣き始めます。

こんなもんなんですかね?
個人的にはもう少し配慮して欲しいなって思っちゃいます。

経産婦さんだと退院日を一日早めてもらったりできるみたいですが、初産だと難しいですかね…

コメント

りい

出産お疲れ様です!
寝れないのしんどいですよね💦
周りも配慮して欲しいって思いますよね😢
初産だと退院日は早めるのは厳しいかなと思います。
日中や夜間だとお子さん預けたりとかは出来ませんか?産院にもよると思いますが、預けられるなら預けて睡眠とった方がいいです︎︎👍