※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今日は住宅ローンの本審査に行くのですがネットに金利引き下げで何%で借…

今日は住宅ローンの本審査に行くのですがネットに金利引き下げで何%で借りれると書いてますが、それより低い金利に引き下げてもらうことって可能なのでしょうか?
詳しい方いてたら教えてください。
全期間固定にするので、少しでも低くしたくて💦

コメント

ゆうな

金利優遇される会社に勤めてて安くなりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

金利が下がるかどうかは属性で決まります。

少しでも低い金利で借りたいのは分かりますが、貸す側の条件を満たさない限り下がりませんし属性が悪ければ逆に上がります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

属性とはどういうことでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務先や年収、金融資産、借金(車のローンや含む)やクレジットカードなどの支払い遅延や滞納などで金利は決まります。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました。
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

言うだけタダなので言ってみましょ!
担当者も言われ慣れてると思うので、はじめてのママリさんが金利下げて!って言ったなんて覚えてませんよ!
少しの恥で35年間の支払額が変わるので言ってみるしかないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!言ってみます。
    仮審査は通ったのですが全て不動産の方がやり取りしてくれており、言われている金利より引き下げてもらうことは出来ないか不動産の方に聞いたのですが、無理です、と言われたので、、、
    本審査の時に担当の方に言って下げてもらえるものなのかな?と思い質問しました💦

• 4時間前