※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母から混合への移行の仕方を教えていただきたいです!あと数日で2ヶ月…

完母から混合への移行の仕方を教えていただきたいです!

あと数日で2ヶ月になります。4月から(4ヶ月手前)保育園に預けるので混合にしていかなければいけないですが、おっぱいのトラブルがないように移行したいです🥺

6月末までは短時間で預けるので17~8時は家にいます。
その間は経済的にも、授乳時間が存在意義を感じられて好きということもあり、なるべく母乳がいいな〜とも思っています。

4月以降のタイムスケジュールの練習を今月したいので、アドバイスお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

今生後6ヶ月で、1ヶ月ほど前から入園に向けて混合に移行中です!
預けているであろう時間にする授乳をミルクに変えました🍼

2.3日は張ってしんどかったですが、しばらくすると落ち着きました。今は4時間おきの授乳で、昼12時頃の授乳をミルクにしてますが、夕方になっても張らなくなりました!

何時間おきの授乳頻度かにもよるかと思いますが、
母乳ミルク母乳母乳
母乳ミルク母乳ミルク
母乳ミルクミルクミルク
みたいに数日おきにミルクの頻度を増やしていくのがトラブルなく移行できそうです😌