※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ココロ・悩み

友人が浮気相手とデキ婚し、祝福できないため距離を置きたいと考えていますが、相手は会いたがっています。自然にフェードアウトする方法を知りたいです。

友人が浮気(友人が浮気相手)から付き合って半年でデキ婚。友人的には略奪したつもりもなく幸せ〜って感じなのがまたタチ悪く、、、😞
知り合ってから10年近くずっと定期的に遊ぶ仲でしたが私はもう距離を置きたいと思っています。
ただ、向こうはサラサラそんな気はなく、会いたい!と言ってきます。

妊娠報告も共通の友人から先日聞いたので本人の口からはまだ聞いておらず、会って報告したいんだろうと思うのですが心から祝福できないと思うので会いたくないです💦

みなさんならこういう時どういう風にお誘いを交わしますか?🥲また徐々にフェードアウトして行こうかなと思ってるのですが不自然じゃないやり方とかあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️💧

コメント

はじめてのママリ🔰

不自然になると思いますよ🙂

妊娠報告すら直接聞きたくないなら
子供が感染症続いててうつしたら
まずいからと言って
ラインなどで報告してきたら
おめでとう!とだけ伝えて
連絡きても常に遅く返すとかかなと思います!

はちお

やっぱりお子さんを理由にするのが一番無難だと思います。
予防接種行かなきゃ~とか、健診あるから、とかですかね🤔

LINEで報告されたら一言おめでとうでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

一歳2ヶ月なら忙しい理由で断れますよ。私も不倫からは嫌です💧