※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家族・旦那

赤ちゃんの頃の記憶はないが、子供に愛情が伝わっているか不安です。毎日一緒に過ごし、笑わせたり褒めたりしています。

わたし自身、赤ちゃんの頃の記憶ってほとんどというか全くないのですが子供に愛情をたっぷり注いでいること伝わっているのでしょうか?
子供のことが可愛くて大好きで仕方ありません。目に入れても痛くないです😂毎日一緒にいますが、こちょこちょしたら笑ってくれたり、なにかできたら拍手してすごいすごいと褒めたり…意味はわかってないと思いますが笑ってくれます。

コメント

さやえんどう

私も赤ちゃんの頃の記憶ってほとんどないけど、大人になってふとした時に、お母さんが何日も仕事休んで看病してくれた事、毎日お弁当持たせてくれた事、一緒にお風呂に入った事、私が寝るまでよしよししてくれた事など思い出します。
私も子供を持って、母親の愛情を実感しました。

はじめてのママリ🔰

はっきりと記憶には残らないのかもしれませんが、肌に残るというかお子さんの精神的な部分の基盤には必ず残って根付いてるはずですよ😊

優しい声、温もり、温かい眼差し、存在を丸ごと受け止めてもらっている事、
ちゃんとお子さんに伝わり残り続けるはずです

これから育つお子さんの大切な土台になってずっと支えになると思います

うーさんがお子さんにしてあげている事は潜在意識として残って、
自己肯定感や他者への信頼感に繋がるはずです

なんか分かりにくくてすみません
元保育士です

私は保育士だったわりには、子育て苦戦して愛情不足にさせてしまっているかもと思う事ばかりなので、
うーさんを尊敬します

お母さんの愛情、必ずつたわっていると思います