さおり
幼稚園入園したての4〜5月だと、上の子のメンタルが心配ですね💦
入園前にするか、入園した後なら、もう少し生活に慣れた頃がいいかな?と思います。
うちは入園前の年末でしたが、新生児期を過ぎ、送迎に付き合わせるのも安心だったのはよかったです。

あ
上の子のメンタル!そこまで考えられてなかったです😭
新生児期を過ぎた後の送迎の方が安心も納得です!
ありがとうございます😊🙏
さおり
幼稚園入園したての4〜5月だと、上の子のメンタルが心配ですね💦
入園前にするか、入園した後なら、もう少し生活に慣れた頃がいいかな?と思います。
うちは入園前の年末でしたが、新生児期を過ぎ、送迎に付き合わせるのも安心だったのはよかったです。
あ
上の子のメンタル!そこまで考えられてなかったです😭
新生児期を過ぎた後の送迎の方が安心も納得です!
ありがとうございます😊🙏
「第二子」に関する質問
愚痴ではないのですが、なんかモヤモヤするので吐き出させてください。 只今第二子妊娠中でホルモンバランスのせいか、いらついたり悲しくなることが多くあります。 1月の最後くらいから、2月いっぱいまでつわりがひどく…
大人しいバス停のママについて I年間プレ幼稚園に週2回通いました。 同じバス停の人は大人しい方なのか、特に向こうから話しかけられたりする事なく、私も自分から話しかけなくなりました。 挨拶は向こうからしてくれま…
産前2ヶ月前でも就労枠で入園できますか? 福岡市在住。 第一子は2歳まで育休延長済みです(2025.9月まで) 2025.10月に第二子が生まれます。 2025.8月から上の子を保育園に入園させたいです 第二子産休前の2025.9月中旬ま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント