※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2歳 子どもさんにどんな食事を作ってますか?大人と一緒の味付けでも大…

2歳 子どもさんにどんな食事を作ってますか?

大人と一緒の味付けでも大丈夫でしょうか?

例えば、カレー、シチュー、麻婆豆腐、など

コメント

はじめてのママリ🔰

大人と全く同じです!!

• ママリ

ママリ

一緒にしてしまいますよねー😅お子さんが1番好きな料理は何ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が好きなのでハンバーグ、カレー、唐揚げをよく作ります!
    やはりこの辺りが特に食いつき良いです!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月の子がいます!

カレーは保育園でバーモンドカレーを使うようなので、最近初めてあげてみました!それまでは、カレー粉を使って調理していたのですが、子供はほんの少し。大人はしっかりカレー粉を入れて作っていました。

麻婆豆腐は塩辛くならないように塩分調整して、大人はあとなら味を濃くして豆板醤を加えたりしてます。

こんな感じでまだ全部一緒にはしてないです😌

• ママリ

ママリ

カレー粉からですか、すごいです!お子さんの1番好きな料理派何ですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

シチューは大人と同じですがカレーは子ども用の辛くないやつ、麻婆豆腐は白麻婆です。
私も旦那も辛いのが好きなので子どもに合わせず別で作ってます。

ぴー🐰

うちはそこまでがっつり大人と同じように調味料入れたりはしてないです🙁
メニューによってはほぼ大人と同じものを食べてますが、若干薄味にしてます!
からあげとかも大人だと物足りないかな?くらいの味で子どもには食べさせて、大人はマヨネーズつけたりってかんじです!