※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目の新生児期の抱っこ紐についてまだまだ予定日先ですが質問させて…

二人目の新生児期の抱っこ紐について

まだまだ予定日先ですが質問させてください🙋‍♀️
1人目のときはナップナップのメッシュタイプに新生児パッドをつけて使っていましたが、この前確認したら保管していた新生児パッドがカビていて😇
パッドを買い直すと5000円するし、それならいっそ着脱が楽で単体で使えるものを買えばいいかと思い始めました。

今ベビービョルンミニが気になっているのですが、首すわりくらいまでなら腰ベルトなくてもそんなに負担ないですか?使うのは上の子の保育園の送迎時が主で、階段多めの徒歩10分くらいです。首すわり後ならナップナップでも抱っこ、おんぶができるようになります。

コメント

ミニー

うちも、
2人目はベビービョルンミニ使ってました!!
体重によるので首すわりまで使えるかは微妙かなと🤔

下の子が1ヶ月で5キロ超えで
肩が限界でやめました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ということは1ヶ月しか使えなかったということですか😳
    着脱が楽そうでよさそうなのですが、1人目もそれぐらいの重さだったのでお腹にいるときから大きめになりそうだったら別のものも検討してみます🥹

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

1ヶ月です!💡💦
    少しならいいですが
    長時間の抱っこは無理でした🥹
    4ヶ月には2人とも8.5キロ超えてて小さくはなかったです😂

下の子も生まれは3,000とかでしたが
    増えるスピードがエグかったです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてから急成長の可能性もありますもんね!予定日まではまだまだあるのでじっくり考えようと思います🥹
    参考になるお話ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
たま

我が家は現在3ヶ月半、6.6キロの大きめベビーですが、産後すぐからベビービョルンミニです☺️エルゴと二つ使いですがベビービョルンミニの方がかさばらないので、ミニ使いがちです。今のところ特に問題なく使えてます♡
反りは気になりますが…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 2時間前
  • たま

たま

我が子が頭大きめだからですかね🤣 生まれてすぐは頭すっぽりで安心感あったんですが、大きくなるにつれて背中や首の力もついたからか、顔を上げてるときには背中の反りが少し気になります🫢(我が子が身長は成長曲線からはみ出るくらいの高身長ベビーというのもあるかもです)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳参考になります!
    やっぱり実際使ってみないと自分の子どもに合うかってなかなか分からないですよね💦時間はたっぷりあるのでたくさん悩みたいと思います。
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
嵩張らないのいいですね😄
背中が反ってしまうのでしょうか?頭の支えが弱いとかですかね?🤔