※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊娠・出産

友達の2人目の出産祝いにカタログギフトを考えています!もらって嬉しか…

友達の2人目の出産祝いにカタログギフトを考えています!
もらって嬉しかったメーカーありますか?

1人目の時に送っていないのに、私の時にくれた友達なので7000〜10000円くらいで考えています。
欲しいものを聞いた時に、上の子と同じ性別だから思い浮かばないと言われたので、カタログギフトを送りたいと思います!
おすすめのメーカーありますか?
どこも同じ感じですかね?💦

おもちゃに特化してるやつとかの方が嬉しいですかね?💦

コメント

とん

カタログギフトじゃないんですが私は上の子の時に旦那の会社の人達から15000円分の西松屋のギフト券貰いました。ギフト券あるの知らなかったんですが超助かりました。オムツやら何やら行く事多くて、産後あんまりおしゃれな服をすぐに買わなかったのもあって1番助かったし嬉しかった記憶あります。もしメーカーとかこだわらなくて、西松とかアカホンとかバースデー行くとか,しまむら行くとかわかってればよく利用するお店のギフト券も意外と嬉しいかもと思いました。

庶民派の一意見でした(^◇^;)

まつ

個人的には、表紙に動物の絵と「えらんで」の文字が書いてある出産祝に特化したカタログギフトが嬉しかったです
(メーカーはハーモニックかな?)
赤ちゃんが使う用品もあれば、おもちゃもあったので、便利でした

カタログギフトはネットでも中身確認できるので、いろいろ見てみるのがいいかもしれませんね😄

ふう🍓

私はAmazonのギフトカードあげました!