コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食作りお疲れ様です🙏
予想以上に時間かかりますよね😥
この大きさで固さで飲み込めるのかな!?と不安になってさらに小さくしてみたりとかで余計に…🫨笑
インスタで見た炊飯器でおかゆとおかずが同時に出来るやつを最近作ってみて、動画だと簡単じゃん!と思ったのに1時間半かかりました😵
それでも3時間よりかは短縮されるかと思うので、炊飯器調理も検討されても良いかもです!
既に実行されていたらすみません💦

ママリ
分かります😂
上の子の時、夫と2人がかりで三、四時間かかって作ってました😂
今思えば何にそんなに???って思うけど、当時は必死でした!そんなもんですよ😌
衛生面にも気を使って作ってたし、一つ一つこれで良いのかな?と思いながらだから時間かかりますよねー!何かする毎に石鹸で手を洗ってみたいなしてました😂
2人目の時には手際良く、何かのついでにチャッとできるようになるので安心してください☺️
-
きょしか
たしかに事あるごとに手を洗ったり調理道具洗ったりしてるのでそれで時間かかってるのもありますね😇
ついでに作る手際の良さが身につくことを祈ります🤣- 24分前
きょしか
炊飯器まだですー!
わたしもインスタ見てやってみようって思ってました😋
あとはブレンダーやチョッパーが一台ずつしかないから野菜を細かくして、洗って、また細かくして、洗ってってやってて時間もかかってますね🤣
1.5時間は早いです!来週分作る時実践してみます😚