※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょしか
子育て・グッズ

離乳食の献立とか考えられないタイプだから、離乳食本の献立例の通りに…

離乳食の献立とか考えられないタイプだから、離乳食本の献立例の通りにストックとか作ってるが、
モグモグ期入った段階のストック作りに3時間もかかった、、、笑
そもそも普段の料理でも野菜を切る工程で時間が結構かかってしまうナゼだか笑
もっとラクしたいけどどうしたらいいのかわからないー誰か教えてくださいー😂

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食作りお疲れ様です🙏
予想以上に時間かかりますよね😥
この大きさで固さで飲み込めるのかな!?と不安になってさらに小さくしてみたりとかで余計に…🫨笑

インスタで見た炊飯器でおかゆとおかずが同時に出来るやつを最近作ってみて、動画だと簡単じゃん!と思ったのに1時間半かかりました😵
それでも3時間よりかは短縮されるかと思うので、炊飯器調理も検討されても良いかもです!
既に実行されていたらすみません💦

• きょしか

きょしか

炊飯器まだですー!
    わたしもインスタ見てやってみようって思ってました😋
    あとはブレンダーやチョッパーが一台ずつしかないから野菜を細かくして、洗って、また細かくして、洗ってってやってて時間もかかってますね🤣
    1.5時間は早いです!来週分作る時実践してみます😚

• 26分前
ママリ

分かります😂
上の子の時、夫と2人がかりで三、四時間かかって作ってました😂
今思えば何にそんなに???って思うけど、当時は必死でした!そんなもんですよ😌
衛生面にも気を使って作ってたし、一つ一つこれで良いのかな?と思いながらだから時間かかりますよねー!何かする毎に石鹸で手を洗ってみたいなしてました😂
2人目の時には手際良く、何かのついでにチャッとできるようになるので安心してください☺️

• きょしか

きょしか

たしかに事あるごとに手を洗ったり調理道具洗ったりしてるのでそれで時間かかってるのもありますね😇
    ついでに作る手際の良さが身につくことを祈ります🤣

• 24分前