※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃんママ
産婦人科・小児科

子供の頭皮、心配なのですがこちらは乾燥か分かるママさんいらっしゃい…

子供の頭皮、心配なのですがこちらは乾燥か分かるママさんいらっしゃいませんか??
心配なので、3月の予防接種の日に
頭皮の事もお医者さんに聞いてみます😮

コメント

ゆ。

皮膚科で乳児湿疹でかかった時に頭皮がママさんの画像のような感じになってたことがあって、その時頭皮用のお薬貰えました!すぐ治りましたよ🙆‍♀️

• りゅうちゃんママ

りゅうちゃんママ

頭皮用のお薬、頂けるなら予防接種の日に相談してみます♪

• 2時間前
あやママ

うちの子もなってました😂
お風呂で使ってる石鹸のせい?とも思ったのですが、特に関係なかったので不思議に思って3ヶ月の検診のタイミングで聞きました💦
その時は、乾燥によるもので蒸しタオルを当ててあげるといいと言われました!
皮膚がポロポロ剥がれてくる感じの状態でしたが、今は特に跡も残っているわけでもなく、キレイになってます!

あまり心配しなくても大丈夫だとは思いますが、もし聞けるタイミングあればお医者さんに診てもらったら何か対策できるかと思います😊

• りゅうちゃんママ

りゅうちゃんママ

心配する事ではないのですね、安心しましたが、念の為頭皮用の薬を頂けるか予防接種の日に、聞いてみます🍀*゜

それまで、あやママ様の言う、蒸しタオルもやってあげて様子見してみます😌

• 2時間前
りん

脂漏性湿疹とかうぶせっていうやつですね😌
うちもなりました🙋‍♀️
ちなみにその部分と一緒に髪の毛も剥がれて落ちて一瞬禿げました😂
病院で保湿剤も貰えると思います。