※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

交通事故に関する質問です。1月末に事故を起こし、私の過失が4です。事故翌日、車が使えずパートを休んだため、休業損害証明書を保険会社からもらいましたが、まだ提出していません。休業と主婦手当を同時に受け取ることは可能でしょうか。休業は1日で3.5時間、パートは週2回の3.5時間です。

交通事故についてわからないので教えてください🙇‍♀️
1月末に事故をし、4対6で私が4です。
事故の翌日車がなく、パートを休んだので休業損害証明書を保険屋からもらいました。まだ出してはいません。
のちに主婦手当の話を聞いて知ったのですが、休業も主婦ももらうのは可能なのでしょうか?
休業したのは1日で3.5時間です。
パートは週2の3.5時間です。

わかる方がいらっしゃれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

主婦手当か休業か高い方を選びましたよ

はじめてのママリ🔰

休業損害賠償は、事故やケガなどによって仕事を休まざるを得なくなった場合に、その休業による損害を補償するためのものなのでパートを休んだ場合はもらえるのではないでしょうか?

ですが、専業主婦の場合も基準があるかと思うので保険の方に聞いてみてはどうでしょうか🐱