※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

山口県立総合医療センターでの出産について、先生や助産師、病棟の雰囲気を教えてください。

山口県で出産された方💐

お産を里帰りで山口県立総合医療センターでしようと思ってます👂
先生や助産師さん病棟の雰囲気など知りたいです✨

コメント

ema

先生も助産師さんも優しいですよー!
テキパキされてる方もいらっしゃいますが、基本皆さん優しいです!
出産中にこうしたいとかも色々聞いてくれるし、写真動画もいっぱい撮らせてもらえましたー!

ただ、2人目こちらでお世話になって、色々わかってるからいいけど、あんまり預かってくれたりはしないし、1人目だと不安だったかもーって思いました!
院内にある助産院は今はやってませんが、出産後そちらに移動される方もいるみたいで、助産院の方は手厚いみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真や動画も撮れるんですか📸😳🩷
    めっちゃ気になってて絶対撮りたいと思ってたので嬉しいです🥳
    前はバースプランとかなくて、立会しますか?しか聞かれませんでした😅
    めちゃくちゃいいお産だったんですけどね👶🏻‪‪

そうなのですね!!
    1人目ずっとNICUで離れ離れだったので、母児同室ほぼしたこと無くて🤣
    要相談ですね🌼
    ありがとうございます🩷

• 3月12日
  • ema

ema

バースプランはしっかり記入できます!(お腹側から)もうめちゃめちゃお股から出てくる瞬間から臍の緒切ってくれるところまで動画撮ってもらえました!
    そこまでお願いしてないので、助産師さんによるかもしれませんが😂

産後もその辺もお願いできるかもしれないです😊おっぱいマッサージとかは積極的にやってもらえました!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ…最高すぎます😭
    想像しただけで泣けてきます楽しみです😂😂✨
    詳しくありがとうございます🩷
    周りで県総で産んだ人が居なくて何も分からなかったのでめちゃくちゃ参考になりました✍️
    あ、ご飯とかどうでしたか??

• 3月12日
  • ema

ema

ご飯は全然期待しない方がいいです🤦‍♀️
    本当に普通の病院食なので、色々持ち込んだ方がいいかもです!おやつもないです!笑
    お祝い御膳は外注であり、それはとても美味しかったです😳

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー👏🏻ありがとうございます🤣
    期待せずその時食べたいものを、色々買ってきてもらおうと思います🤣

• 3月14日