※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

後期つわりについて、食後の気持ち悪さや膨満感が辛いです。対処法があれば教えてください。

後期つわりって26週だとまだですよね?🥲
最近食べると気持ち悪くて膨満感がすごいです。
便が溜まってくるとゲップが出て一緒に吐いてしまうこともあります。
酸化マグネシウムを1日1回、一度に食べる量を減らすとマシなのですが正直つわりのぶり返し感がすごくて辛いです。
この時期のはつわりじゃなくて胃の不調とかだと胃薬ももらいましたがあまりすっきりせず…

対処法ありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムの量を増やすことから始めるかな〜
あとは消化機能が落ちてるかもしれないから胃に優しいご飯を少量ずつ食べる。
私は後期つわりのとき第一三共胃腸薬にお世話になりましたよ!

• mamari

mamari

すみません書き忘れたのですが、
    マグネシウムを2回以上飲んでゆるくなって切れ痔になってしまい、先生に難しいタイプだねーと言われています💦
    やはりまずは胃からですかね!
    第一三共胃腸薬、妊娠前にお世話になってました!!!
    妊娠中も飲めると一応なってますよね?
    私も体にとても合っていたので試してみたいです。
    ありがとうございます!!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は一回、明日は2回ってやってみるのも無理でしょうか?
    妊娠中でも飲めますよ!!(^^)

• 3月5日
  • mamari

mamari

2回がいい時とダメな時があって
    お尻から血が出るの怖すぎてあれから試してないのですがちょっと固くなってきたので試してみます!
    胃も腸も悪そうなので第一三共も試してみます!ありがとうございます😊✨

• 3月5日
ままり

私も同じ感じです🥲1人目よりお腹出るのも早くて苦しいです💦毎日便がないと苦しくて苦しくて、、、出ると本当スッキリします💦マグネシウム1日3回までいいと思うので2回にしてみてもいいかもです!

• mamari

mamari

同じ方!ありがとうございます!
    書き忘れたのですが、マグネシウムを2回以上飲むとゆるくて切れ痔になってしまいまして…💦
    大丈夫な時もあるのですが調節が難しいですね🥺
    出るとスッキリするの同じです😭
    やっぱり胃腸の調子を整えるしかやいですよね…
    便をうまく出せるように頑張ります!

• 3月5日
  • ままり

ままり

なるほどですね💦
    本当にコントロール難しいですよね🥲私も悩まされてます💦食べすぎるとすぐ切れてしまったり😂もう妊婦生活も終わりの方が近いので、無理せずコントロール頑張りましょうね🥹

• 3月6日