※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

突発性難聴ってなったらすぐわかりますか?💦昨日ぐらいから鼻の調子が悪…

突発性難聴ってなったらすぐわかりますか?💦

昨日ぐらいから鼻の調子が悪く、黄色の鼻水がずっと出てます。
かんでもかんでもスッキリ感がなく、何度も鼻を噛んでいるからか今日の昼過ぎから左耳がボーンとしています😢

聞こえてないわけじゃないんですが、明らかに普段と違い、詰まった感じがします。

耳鼻科は予約いっぱいで今日は行けそうになく…
鼻かみすぎたのが原因ならいいんですが、突発性難聴の可能性ってありますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉症‥ではないですよね?😳

母が突発性の難聴になったときはずっとザーという耳鳴りがしていたそうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

花粉症もあるかもしれないです💦
    耳鳴りとかはなくて、飛行機乗って耳抜きできてないって感覚なんです😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

慢性鼻炎、花粉症持ちで、突発性難聴経験者ですが、ボーンという感じは鼻からくるものかなと思います。
難聴になった時は高音のピーとか、ザー、ゴーみたいな耳鳴りがずっとしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻からくるものなんですね!
    耳鳴りは全然なくて、ほんと飛行機で耳抜きできてない時みたいな感じで😢
    治らないので焦ります💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎とかで鼻噛みすぎてる気がします!
あくびとかしてみて耳抜きできませんか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻のかみすぎですかね?😢
    ほんと耳抜きできてない感じで、くちを大きく開けてみたりしてるんですが全然治らなくて焦ります💦

• 2時間前