奥さんの喜ぶ言葉を言ったり、喜ばせることをしたりするのが苦手という…
奥さんの喜ぶ言葉を言ったり、喜ばせることをしたりするのが苦手という旦那さんいませんか?
旦那は洗濯物、お風呂や排水溝など掃除、洗い物など料理以外の家事は率先してやってくれます!子煩悩で休みの日は疲れてても家族みんなをお出かけに連れていったり、保育園の準備などにも積極的。私の苦手な機械系にも強く、頼りになるしとても助かっています😊
ですが、自他ともに認める受け身で真面目すぎる性格。愛情表現やサプライズなどは苦手で全然女心みたいなものが分かっていません😭
以下のことが理由で私のこと好きなのかな?ととても不安です。
·「愛してる」「好き」などの愛情表現の言葉を言わない。
·髪を切ったり可愛い服を着ても「切ったね」「その服初めてみた」など事実を言うだけで「可愛い」「似合ってる」など褒め言葉になる感想は言わない。
·ご飯を「おいしい?」と聞けば「おいしい!」と答えるが自分からは特に言わない
·誕生日やクリスマスなど「〇〇がほしい」「どこかご飯食べにでも行きたい」と言えばプレゼントしてくれたり、外食したりしてくれるがが特に何も言わないと何もしない。
·使ったものを元に戻していない。ドアがきっちり閉まっていないなど私の抜けて部分が気になるようで注意ばかり。
飲み物など自分のをつぐとき、私は「あなたもいる?何飲む?」と聞くが旦那は自分の珈琲だけついでいる。自分のを用意する時は私にも聞いてくれると嬉しい。と何回か伝えたが「珈琲飲まないでしょ」「冷めるから飲みたい時に自分でついだ方が温かい」なと言い訳ばかり。
「好き?」「髪切ったけど可愛い?」「おいしい?」などとこちらから聞けばオウム返しのように「すき」「可愛い」「おいしい」と答えてくれますが、何だか疲れてきました😢
「あなたからの優しい言葉や褒め言葉が私のバロメーター。もっと気持ちを伝えてほしいし思いやりの気持ちをもってくれないと頑張れない」と何度も話はしました。
でも毎回「私のことは好きだし大切!でも相手が喜びそうなことをしたり考えたりするのは苦手。」と自分を正当化したり、言い訳したり、正論を言ったりするばかりで変わりません💦
私は愛があるなら相手の喜ぶことをしたり言ったりすること
ができると考えてしまうので落ち込む毎日。
同じような旦那さんをお持ちの方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
家事を率先してくれるご主人素敵です😊
我が家は家事しません。不快にさせる行動はあれど
喜ばせるなんて皆無です笑
それでも、結婚前は多少の愛情表現はありましたが、結婚したら0です笑
コメント