生後3ヶ月の子どもを持つ母親です。夫に子どもを預ける際、義父母に母乳を見られることに抵抗があります。皆さんはどう思いますか。ミルクにする方が良いでしょうか。
生後3ヶ月のママです。
近々、夫に子どもをお願いして出かける予定があります。
1回分の搾母乳を用意してお願いしようと思っているのですが、夫が私が出かけてる間、実家(夫の実家)に子どもを連れて行こうと考えてるみたいです。
連れて行くことは構わないのですが、義父母に母乳を見られるのが抵抗があるのですが、皆さんはそんなことないですか?
抵抗がある理由もうまく言葉にできないのですが...
お願いする以上見られることを諦めるか、ミルクにする方がいいのでしょうか。
- ゆゆゆ(生後6ヶ月)
コメント

と
私もなんか嫌なので
ミルク持たせます!!

はじめてのママリ🔰
ミルク拒否ないならミルクにしてもいいと思います!
-
ゆゆゆ
今のところ拒否ないのでミルクにしたいと思います😭
- 3月7日

メグミ🧒♥️👶
私は完ミですが、ゆゆゆさんの立場なら同じ気持ちで見られるの嫌です🥺💦💦
ほほえみとかなら1回分のミルク缶とかもあるので便利ですよ😊
-
ゆゆゆ
同じ気持ちの方がいらっしゃって嬉しいです🥹
試供品のミルク缶があるので使ってみようかな- 3月7日

はじめてのママリ🔰
私はあまり気にならない派です。
飲ませる時に言わないと母乳だと気づかないだろうという気持ちもあるからでしょうか…
無理して嫌な気分になるなら、ミルクにしてしまう方がいいかもしれませんね。搾乳後の母乳はモチがいいみたいなので、お出かけ時間によっては帰ってから飲ませてもいいかもしれません☺️
-
ゆゆゆ
夫は事細かく説明するタイプで、
温める時に言うんだろうなと想像つきます😢
ギリギリまで粘りつつミルクも持って行ってもらうことにします- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!男性って結構悪気なしに言わなくても良いこと言いますよね…😇
夫もそういうタイプなので、わかります💦- 3月9日
ゆゆゆ
そうですよね、なんか嫌ですよね。
ミルクにします😭